Polres Bengkulu Gelar Apel Kesiapan Antisipasi Bencana

- Penulis

Jumat, 13 November 2020 - 12:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, beritarafflesia.com- Pastikan kesiapsiagaan seluruh unsur terkait sebagai upaya memberikan pelayanan terhadap masyarakat disaat ada bencana, Polres Bengkulu pagi hari kemarin menggelar kegiatan Apel Gelar Kesiapan Antisipasi Bencana di Kota Bengkulu. Kamis (12/11/20).

Berlangsung di Lapangan Sport Center Pantai Panjang Kota Bengkulu, kegiatan Apel dipimpin oleh Plt Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi SE. MM., dengan Komandan Apel IPDA Putra Agung, SH., dihadiri Kapolres Bengkulu AKBP Pahala Simanjuntak, S.IK dan Forkompinda Kota Bengkulu serta Peserta Upacara yang berjumlah ± 300 orang.

Dalam amanatnya, Plt Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi SE. MM., memberikan ucapan terimakasih kepada Polres Bengkulu yang telah menggelar kegiatan sebagai langkah persiapan dan antisipasi terjadinya bencana.

Baca Juga  BPRS Fadhilah Kota Bengkulu Raih 3 Penghargaan Dalam TOP BUMD Awards 2024

“kegiatan apel dilaksanakan untuk mengecek kesiapsiagaan seluruh unsur terkait dan alat yang akan digunakan apabila terjadinya bencana, serta sebagai sarana mengetahui seberapa kuat persiapan guna mengantisipasi bencana alam apabila melanda Kota Bengkulu” tegasnya.

Menutup amanat, Plt Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi SE. MM., mengingatkan bahwa saat ini masih terjadi penyebaran pandemi covid-19 yang membutuhkan partisipasi seluruh pihak untuk menanggulangi termasuk meningkatkan kesadaran mematuhi protokol kesehatan.

Kegiatan selesai pada pukul 09.25 WIB dilanjutkan penyerahan piagam penghargaan kepada Kapolres Bengkulu karena telah membantu untuk menerapkan kebiasaan adaptasi baru di Kota Bengkulu.

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu
Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu
188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat
Pantau Wisatawan, Polresta Bengkulu Laksanakan Patroli di Pinggir Pantai
Kapolda Bengkulu Pimpin Pembukaan Rakernis Bidpropam Polda Bengkulu T.A 2026 : Tekankan Penguatan Propam dalam Mengamankan Stabilitas Kamtibmas
Kapolda Bengkulu Hadiri Peresmian Kampung Ramadhan, Dorong UMKM dan Ekonomi Kerakyatan
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 09:34 WIB

Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu

Senin, 20 April 2026 - 10:09 WIB

Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu

Rabu, 8 April 2026 - 19:50 WIB

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas

Senin, 6 April 2026 - 08:37 WIB

Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung

Minggu, 29 Maret 2026 - 22:32 WIB

HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat

Berita Terbaru