Terima Kasih Masyarakat Bengkulu Selatan Telah Wujudkan Pilkada Aman dan Damai

- Penulis

Jumat, 18 Desember 2020 - 15:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu Selatan, Beritarafflesia.com – Kamis (17/12), Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan menggelar Coffee Morning Pasca Pelaksanaan Pilkada Serentak 2020.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi menyampaikan terimakasih dan penghargaan yang mendalam kepada seluruh elemen masyarakat Bengkulu Selatan atas terlaksananya Pilkada yang damai, aman dan kondusif.

“Kita patut bersyukur pelaksanaan Pilkada berjalan dengan aman dan lancar. Kepada jajaran Polri, TNI, Bawaslu, KPU, Satpol PP, OPD, Camat, Kades dan seluruh elemen masyarakat Bengkulu Selatan kami atas nama pemerintah daerah menyampaikan terimakasih yang setulus-tulusnya,” sampai Bupati.

Kepada masyarakat, simpatisan, pendukung dan tim sukses pasangan calon, Bupati berpesan agar menghilangkan ego pilihan masing-masing pasca pelaksanaan Pilkada ini.

“Ibarat sebuah permainan dan pertandingan bola. Ibaratnya, selama proses pertandingan wajar saja misalkan ada saling dorong, gak sengaja tertendang atau kepegang baju, itu wajar saja. Ada komentator dan pengamat, itu sah-sah saja. Tapi ketika peluit ditiup wasit, pertandingan telah usai, sama-sama meninggalkan lapangan dengan sportif dan lapang dada. Hilangkan perbedaan, mari kita bersatu untuk kemajuan Bengkulu Selatan ke depan,” ujar Bupati.

Karena, menurut Bupati, bahwa siapapun yang terpilih dan mendapatkan amanah sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bengkulu Selatan pada dasarnya telah ada ketetapan dari Yang Maha Kuasa.

Baca Juga  Walikota Usulkan Pembangunan Pelapis Tebing dan Jembatan ke BNPB

“Dari kami, Gusnan-Rifai menyampaikan permohonan maaf yang mendalam kepada seluruh masyarakat Bengkulu Selatan, tanpa terkecuali, mungkin selama pelaksanaan Pilkada ada hal-hal yang kurang berkenan,” ungkapnya.

Pasca pelaksanaan Pilkada ini, lanjut Bupati, kondusifitas di Bengkulu Selatan harus tetap berlanjut.

“Setidaknya ada dua fokus utama yang harus kita kerjakan secara bersama-sama. Yang pertama menjaga Bengkulu Selatan yang aman, damai dan kondusif secara berkelanjutan. Dan kedua, bersama-sama melawan pandemi Covid-19 yang terus berlangsung ini,” pesan Bupati.

Sementara itu, Kapolres Bengkulu Selatan AKBP Deddy Nata menyebut bahwa secara umum pelaksanaan Pilkada di Bengkulu Selatan berlangsung aman dan tertib.

“Alhamduah, Pelaksanaan Pilkada di Bengkulu Selatan berjalan aman, lancar, damai, berintegritas dan sehat. Alhamdulilah tidak ada klaster baru penyebaran Covid-19 di tahapan Pilkada. Harapan dan doa kita semua, semoga ini tetap berlangsung bukan hanya di Pillada, tapi selamanya,” harap Kapolres.

Dalam kegiatan Coffee Morning yang digelar di Balai Sekundang tersebut dihadiri Oleh FKPD, Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, Kepala OPD, Camat, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan undangan lainnya. (MC Bengkulu Selatan).

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Bengkulu Selatan Matangkan Persiapan HUT ke-81 RI, Wabup Tekankan Koordinasi dan Perayaan Meriah
Desa Nanjungan Gelar Rembuk Stunting 2026, Perkuat Komitmen Percepatan Penurunan Stunting
WVI Akhiri Program di Bengkulu Selatan, Pemkab Siap Lanjutkan Hasil Pembangunan yang Telah Dicapai
Bupati Rifai Sambut Pangdam XXI/Radin Inten, Bahas Dukungan Pembangunan Daerah
Bupati Bengkulu Selatan Tinjau Perkebunan Sawit Replanting di Talang Randai, Dorong Harga TBS dan Perluasan Program
Bupati Bengkulu Selatan Salurkan Bantuan MEMBARA untuk Korban Kebakaran di Dua Desa
Sekda Bengkulu Selatan Hadiri Penyaluran Bantuan ATENSI Tahap II Tahun 2026 di Pasar Manna
Bupati Bengkulu Selatan Pimpin Apel Siaga Sensus Ekonomi 2026, Tekankan Akurasi Data dan Profesionalitas Petugas
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 6 Juli 2026 - 12:27 WIB

Pemkab Bengkulu Selatan Matangkan Persiapan HUT ke-81 RI, Wabup Tekankan Koordinasi dan Perayaan Meriah

Selasa, 30 Juni 2026 - 09:25 WIB

Desa Nanjungan Gelar Rembuk Stunting 2026, Perkuat Komitmen Percepatan Penurunan Stunting

Kamis, 25 Juni 2026 - 10:01 WIB

WVI Akhiri Program di Bengkulu Selatan, Pemkab Siap Lanjutkan Hasil Pembangunan yang Telah Dicapai

Selasa, 23 Juni 2026 - 09:47 WIB

Bupati Rifai Sambut Pangdam XXI/Radin Inten, Bahas Dukungan Pembangunan Daerah

Senin, 22 Juni 2026 - 13:42 WIB

Bupati Bengkulu Selatan Tinjau Perkebunan Sawit Replanting di Talang Randai, Dorong Harga TBS dan Perluasan Program

Berita Terbaru