Gubernur Rohidin Siap Jadi yang Pertama Disuntik Vaksin Covid-19

- Penulis

Rabu, 6 Januari 2021 - 19:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Sebagai pimpinan tertinggi daerah, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah memastikan kesiapannya untuk menjadi yang pertama disuntik vaksin Covid-19. Setelahnya, ia berharap unsur FKPD Provinsi Bengkulu, para Kepada OPD dan tokoh masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Gubernur Rohidin, usai ikuti Rapat Koordinasi via Video Conference Dipimpin Presiden RI terkait Penanganan Pandemi Covid-19 dan Rencana Pelaksanaan Vaksinasi, di Gedung Daerah Balai Raya Semarak Bengkulu, Rabu (06/01).

“Kita memulai pertama untuk meyakinkan dan mengedukasi kepada publik. Vaksinnya telah datang sebanyak 20 ribu dosis lebih, yang saat ini disimpan di tempat yang sangat aman sesuai standar,” jelasnya.

Lanjut Gubernur Rohidin, terkait vaksinasi ini akan dilaksanakan juga setelah dikeluarkannya autoritas dari BPOM RI.

“Kalau secara tanggal di Bengkulu mulai dilaksanakan pada 14 Januari karena Pak Presiden dilaksanakan pada 13 Januari. Kita juga masih menunggu autoritas pengeluaran izin dari BPOM,” imbuhnya.

Baca Juga  PGD Kode Etik, Dempo : Tiga Poin Penting Harus Dijaga Anggota DPRD

Presiden RI Joko Widodo via Virtual Meeting menegaskan, selain vaksinasi terdapat 3 hal utama yang harus terus dilaksanakan pemerintah provinsi dan kabupaten/kota, yaitu penanganan kesehatan, perlindungan sosial dan pemulihan ekonomi.

“Semuanya memberikan dukungan penuh terhadap vaksinasi. Sementara berdasarkan undang-undang wabah nomor 4 tahun 1984, bahwa vaksinasi ini wajib dilaksanakan,” terang Presiden RI Jokowi.

Sementara itu, Data Kementerian Kesehatan RI menyebutkan jumlah kebutuhan vaksin sebanyak 181,5 juta jiwa. Dimana tenaga kesehatan dan pelayanan publik mendapatkan prioritas vaksinasi pertama.

Tahap pertama periode vaksinasi Januari – April 2021, akan dilakukan untuk tenaga kesehatan tersebar di 34 provinsi sebanyak 1,6 juta, untuk pejabat dan petugas publik sebanyak 17,4 juta dan untuk lansia sebanyak 21,5 juta dosis vaksin.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan
Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Inflasi Bengkulu Zona Hijau, Kepala Daerah Diminta Pantau Bapok Jelang Idulfitri
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Sabtu, 18 April 2026 - 22:24 WIB

Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Kamis, 9 April 2026 - 09:43 WIB

Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan

Berita Terbaru