Kalapas Bengkulu Lakukan Kunjungan Ke Pemprov Bengkulu

- Penulis

Jumat, 18 Oktober 2024 - 13:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Kalapas berkunjung ke Pemprov

Foto: Kalapas berkunjung ke Pemprov

Bengkulu, Beritarafflesia. Com – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Bengkulu, Yuniarto, melakukan lawatan balasan ke Sekretaris Daerah (Sekda)  Provinsi Bengkulu, Isnan Fajri. Pada Rabu (16/10/2024).

Foto: Kantor Provinsi Bengkulu

Pertemuan ini bertujuan untuk memperat hubungan koordinatif antara Lapas Kelas IIA Bengkulu dengan Pemerintahan Provinsi Bengkulu dalam berbgai aspek layanan publik dan pengembangan sinergi origram kerja.

Dalam pertemuan tersebut, Yuniarto menyampaikan apresiasinya atas sambutan hangat dan komunikasi yang telah terjalin dengan baik selama ini.

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara lembaga pemasyarakatan dan pemerintahan daerah dalam mendukung tugas-tugas pemasyarakatan dan pembinaan warga binaan.

“Kunjungan ini tidak hanya sebagai bentuk silaturahmi, tetapi juga untuk memperkuat koordinasi dalam berbagai program yang melibatkan Lapas dan Pemerintahan Kota, seperti pembinaan keterampilan warga binaan dan pemanfaatan layanan publik,” Ujar Yuniarto.

Baca Juga  Komisi I dan Pansus DPRD Provinsi Minta Perpanjangan Waktu Terkait Pembahasan Raperda Usulan Gubernur

Isnan Fajri menyambut baik lawatan ini dan menyatakan kesiapan Pemerintahan Kota Bengkulu untuk terus bersinergi dengan Lapas Kelas IIA Bengkulu.

Ia juga berharap agar kerjasama ini dapat berkontribusi positif bagi warga binaan dan masyarakat luas.

“Kami akan terus mendukung kegiatan yang bertujuan meningkatkan pembinaan dan reintegrasi sosial bagi warga binaan,” Ujar Isnan Fajri.

Pertemuan ini berlangsung dalam suasana akrab dan produktif, dengan kedua pihak sepakat untuk memperkuat sinergi dalam berbagai sektor.

Dengan adanya komunikasi yang baik antara Lapas dan Pemerintahan Kota, diharapkan tercipta prrogram-program inovatif yang dapat memberi manfaat lebih luas, terutama bagi warga binaan dan masyarakat sekitar.

(Aidilia)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU
Empat Warga Bengkulu Korban TPPO di Kamboja Akhirnya Pulang, Sujud Syukur di Bandara Fatmawati
Pemprov Bengkulu Dorong Semangat Nasionalisme Lewat Seminar dan Peluncuran Buku Karya Helmi Hasan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Senin, 9 Maret 2026 - 16:15 WIB

Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu

Berita Terbaru