Kalapas Bengkulu Lakukan Kunjungan Ke Pemprov Bengkulu

Bengkulu, Beritarafflesia. Com – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Bengkulu, Yuniarto, melakukan lawatan balasan ke Sekretaris Daerah (Sekda)  Provinsi Bengkulu, Isnan Fajri. Pada Rabu (16/10/2024).

Foto: Kantor Provinsi Bengkulu

Pertemuan ini bertujuan untuk memperat hubungan koordinatif antara Lapas Kelas IIA Bengkulu dengan Pemerintahan Provinsi Bengkulu dalam berbgai aspek layanan publik dan pengembangan sinergi origram kerja.

Dalam pertemuan tersebut, Yuniarto menyampaikan apresiasinya atas sambutan hangat dan komunikasi yang telah terjalin dengan baik selama ini.

Baca Juga  Helmi Hasan: Posyandu Kuat, Generasi Bengkulu Sehat dan Cerdas

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara lembaga pemasyarakatan dan pemerintahan daerah dalam mendukung tugas-tugas pemasyarakatan dan pembinaan warga binaan.

“Kunjungan ini tidak hanya sebagai bentuk silaturahmi, tetapi juga untuk memperkuat koordinasi dalam berbagai program yang melibatkan Lapas dan Pemerintahan Kota, seperti pembinaan keterampilan warga binaan dan pemanfaatan layanan publik,” Ujar Yuniarto.

Baca Juga  Gubernur Helmi Pastikan Rabu Depan Transfer Anggaran Ratusan Miliar untuk Pembangunan Jalan dan BPJS Gratis

Isnan Fajri menyambut baik lawatan ini dan menyatakan kesiapan Pemerintahan Kota Bengkulu untuk terus bersinergi dengan Lapas Kelas IIA Bengkulu.

Ia juga berharap agar kerjasama ini dapat berkontribusi positif bagi warga binaan dan masyarakat luas.

“Kami akan terus mendukung kegiatan yang bertujuan meningkatkan pembinaan dan reintegrasi sosial bagi warga binaan,” Ujar Isnan Fajri.

Baca Juga  Tiga Kali Layangkan Somasi tak Digubris, Pengacara Lubis SH, MH dan Rekan Siap Tempuh Jalur Hukum

Pertemuan ini berlangsung dalam suasana akrab dan produktif, dengan kedua pihak sepakat untuk memperkuat sinergi dalam berbagai sektor.

Dengan adanya komunikasi yang baik antara Lapas dan Pemerintahan Kota, diharapkan tercipta prrogram-program inovatif yang dapat memberi manfaat lebih luas, terutama bagi warga binaan dan masyarakat sekitar.

(Aidilia)

Share