Kali Ini, Giliran Wabup BU Jalani Vaksinasi COVID-19

- Penulis

Jumat, 5 Februari 2021 - 16:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu Utara, Beritarafflesia.com- Dua hari setelah Bupati Bengkulu Utara Ir H Mian, giliran Wakil Bupati Bengkulu Utara Arie Septia Adinata SE MAp, ketua DPRD Bengkulu Utara Sonti Bakara SH serta  Kejari BU Elwin Agustian Khahar SH MH. yang divaksin COVID-19 Sinovac. Jumat (5/1/2021)di RSUD Arga Makmur.

Sebelum penyuntikan vaksin COVID-19, Wabup BU, ketua DPRD Bengkulu Utara Sonti Bakara SH serta  Kejari Elwin Agustian Khahar SH MH. terlebih dulu menjalani beberapa rangkaian mulai dari tahap registrasi, pemeriksaan sederhana, pemeriksaan suhu dengan thermogun dan  pemeriksaan tekanan darah, Karena tidak ada masalah pada pemeriksaan kesehatan, maka Wakil Bupati lolos untuk divaksin.

Wabup BU menyebut kesediaannya divaksin bertujuan untuk meyakinkan warga Bengkulu Utara bahwa vaksin COVID-19 Sinovac ini aman, sehingga tidak ada lagi interpretasi di masyarakat maupun di media sosial.

 “Apa yang dilakukan oleh pemerintah saat ini adalah yang terbaik untuk masyarakat. Yang jelas, kita harus jaga imun tubuh,” tegas Wabup BU.

Wabup Arie Septia Adinata SE MAP menghimbau kepada masyarakat Bengkulu Utara untuk tidak usah takut melakukan vaksinasi. “ karena vaksin yang diberikan aman dan halal.”Ucap beliau.

Baca Juga  Bupati Seluma Hadiri Acara Launching Kartu Bengkulu Sejahtera (KBS)

Sementara itu, Ketua DPRD Bengkulu Utara Sonti Bakara SH mengatakan berterima kasih kepada pihak Tenaga kesehatan Bengkulu Utara yang sudah melayani dengan baik.

“Memang dari tanggal tiga Februari kemarin kita sudah melakukan vaksinasi di Bengkulu Utara  akan tetapi saya terlambat melakukan vaksinasi.  keterlambatan vaksinasi ini bukan disengaja melainkan sedang menjalankan tugas- tugas penting,”katanya.

Lebih lanjut Ketua DPRD BU menghimbau untuk seluruh masyarakat kabupaten Bengkulu Utara untuk tidak takut melakukan vaksinasi karena ini untuk kebaikan kita semua supaya masyarakat Bengkulu Utara lebih baik dan lebih sehat lagi kedepannya.

“Teruntuk semua anggota DPRD Kabupaten Bengkulu Utara untuk semua divaksin kemudian juga termasuk dengan ASN dan seluruh masyarakat Bengkulu Utara melakukan vaksinasi untuk menuju masyarakat sehat,”tuturnya.

Sementara itu Kejari Bengkulu Utara Elwin Agustian Khahar SH MH menghaturkan syukur alhamdulillah sudah berhasil melakukan vaksin,  yang langsung divaksin oleh direktur RSUD  Arga Makmur dr Jasmen Silitonga.

“Alhamdulilah telah divaksinasi hari ini, karena pada tanggal tiga kemarin sempat gagal divaksin,”ujarnya.

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Matangkan Persiapan Peringatan HUT Ke-81 Kemerdekaan RI Tahun 2026
Sinergi BAZNAS dan Pemprov Bengkulu, 150 Keluarga Dhuafa di Ketahun Terima Bantuan Sembako
Jelang HUT ke-18, Pemkab Bengkulu Tengah Gelar Istighosah Akbar dan Tausiyah KH. ES Mubarok
Kapolres Bengkulu Utara Gelar Anjangsana ke Purnawirawan dan Warakawuri Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Kapolres Bengkulu Utara Buka Turnamen Mobile Legend Kapolres Cup 2026
Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ
Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu
Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 16:46 WIB

Pemprov Bengkulu Matangkan Persiapan Peringatan HUT Ke-81 Kemerdekaan RI Tahun 2026

Senin, 20 Juli 2026 - 11:25 WIB

Sinergi BAZNAS dan Pemprov Bengkulu, 150 Keluarga Dhuafa di Ketahun Terima Bantuan Sembako

Selasa, 23 Juni 2026 - 21:35 WIB

Jelang HUT ke-18, Pemkab Bengkulu Tengah Gelar Istighosah Akbar dan Tausiyah KH. ES Mubarok

Minggu, 21 Juni 2026 - 13:32 WIB

Kapolres Bengkulu Utara Gelar Anjangsana ke Purnawirawan dan Warakawuri Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Minggu, 21 Juni 2026 - 13:28 WIB

Kapolres Bengkulu Utara Buka Turnamen Mobile Legend Kapolres Cup 2026

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025

Senin, 24 Agu 2026 - 18:26 WIB