CPNS IAIN Bengkulu Terima SK

- Penulis

Jumat, 8 Januari 2021 - 20:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Rektor IAIN Bengkulu Prof Dr H Sirajuddin M M.Ag MH didampingi Kepala Biro AUAK IAIN Bengkulu Drs H Abd Siregar menyerahkan SK CPNS 2019. 35 CPNS yang telah ditempatkan di IAIN Bengkulu, diserahkan langsung oleh Rektor IAIN Bengkulu. 

Rektor meminta agar CPNS yang baru saja ditempatkan sebagai dosen, tenaga administrasi di IAIN Bengkulu dapat bekerja dengan profesional, loyal apalagi menjelang transformasi IAIN Bengkulu menuju Universitas Islam Negeri, Jum’at (08/01/2021). 

Diharapkan mereka jadi Abdi Negara yang baik, Kita ingatkan mereka (CPNS) bahwa mereka sudah berpindah tempat, cara kerja dll. Beda dengan kultur kerja. Di IAIN Bengkulu dibutuhkan loyalitas, pengabdian terhadap negara, menjadikan agama ini sebagai pegangan yang menyejukan, jangan mempertentangkan satu dengan yang lain, menimbulkan intoleransi. Itu tidak boleh, apalagi kita (IAIN Bengkulu) dibawah kementerian Agama dan mengelola pendidikan tinggi.

Baca Juga  Pemdes Warung Pojok Laksanakan PPHP DD dan ADD Tahun 2020

Kontribusi kita untuk lembaga ini sangat dinanti masyarakat. CPNS inilah yang akan bekerja memajukan pendidikan di Bengkulu. apalagi mereka berbagai disiplin ilmu. IAIN Bengkulu yang sebentar lagi jadi UIN ini pasti membutuhkan tenaga, pikiran mereka untuk mengembangkan dan membangun pendidikan.

Dedi Efrizal M.Pd alumni IAIN Bengkulu yang kini menjadi CPNS IAIN Bengkulu mengatakan, penyerahan SK ini adalah menjadi semangat kami. Setelah ini kami akan langsung start bekerja membantu mewujudkan visi dan misi IAIN Bengkulu menjadi center off excellence  dan berusaha sekuat dan segigih mungkin agar kampus kita menjadi lebih baik lagi kedepannya, terlebih lagi dalam waktu dekat akan beralih status jadi UIN. (Adv)

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong
Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 
Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 
Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Bengkulu Hampir Rampung, Gubernur Helmi Targetkan Beroperasi Agustus 2026
UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu dan BPOM Tanam 1.000 Pohon, Wujudkan Green Campus Berbasis Ekoteologi
Tujuh Guru MIN 1 Rejang Lebong Resmi Dikukuhkan sebagai Guru Profesional melalui Yudisium PPG UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu
UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu Teguhkan Komitmen Green Campus melalui Penandatanganan Piagam SDGs
UIN FAS Bengkulu Terima Kunjungan IAIN SAS Babel Bahas Penguatan Tata Kelola Akademik
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:25 WIB

Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:10 WIB

Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 

Selasa, 28 Juli 2026 - 12:46 WIB

Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:37 WIB

Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Bengkulu Hampir Rampung, Gubernur Helmi Targetkan Beroperasi Agustus 2026

Jumat, 26 Juni 2026 - 17:53 WIB

UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu dan BPOM Tanam 1.000 Pohon, Wujudkan Green Campus Berbasis Ekoteologi

Berita Terbaru