Program Bangga Kencana, Wagub Tekankan atasi Gizi Buruk dan Stunting

- Penulis

Kamis, 25 Maret 2021 - 21:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Wakil Gubernur Bengkulu Rosjonsyah mengatakan, secara nasional dan tingkat provinsi, Bengkulu masih ada pekerjaan rumah tentang pembangunan manusia. Diantaranya masalah kesehatan.

Di mana, ujar Wagub, dari empat faktor masalah kesehatan menunjukan kualitas kesehatan terhadap sebuah wilayah. Yaitu, kematian ibu hamil, melahirkan dan masa nifas, kematian bayi 0 -1 tahun, gizi buruk serta stunting masih tinggi.

“Kondisi ini menjadi tantangan pembangunan di Provinsi Bengkulu, solusinya diantaranya dengan  program pembangunan keluarga, kependudukan dan keluarga berencana (Bangga Kencana),” kata Wagub Rosjonsyah, saat membuka secara resmi Rakorda dan Rakornis Kemitraan Provinsi Bengkulu 2021, di kantor BKKBN Provinsi Bengkulu, Kamis (25/3).

Sehubungan dengan persoalan stunting, ujarnya, BKKBN (Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional) telah diberi mandat oleh presiden sebagai ketua pelaksana percepatan penurunan stunting di Indonesia.

“Namun dalam pelaksanaannya penyelesaian stunting ini sebagai persoalan nasional menuntut semua sektor harus saling bekerja sama secara terpadu dan berkesinambungan mengerjakan sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing sektor,” ujar mantan Bupati Lebong ini.

Baca Juga  Program Prioritas Tabung Gas LPG Gratis untuk Masyarakat tidak Mampu

Menurutnya, persoalan stunting merupakan satu diantara persoalan bangsa Indonesia baik menyangkut kesehatan, pendidikan dan ekonomi sosial budaya apalagi dengan pandemi Covid-19.

“Sehingga cita-cita bangsa menjadikan tahun 2045 sebagai Indonesia emas dengan memanfaatkan bonus demografi mendapatkan tantangan yang lebih besar,” sebutnya.

Dirinya berharap, dengan hadirnya BKKBN baru dengan cara baru dan semangat baru menjadikan program Bangga Kencana menjadi gaya hidup bagi keluarga di Provinsi Bengkulu yang memberikan kontribusi sangat penting terhadap visi dan misi pembangunan Provinsi Bengkulu.

Pada kesempatan itu, Wagub Rosjonsyah juga mengukuhkan pengurus Koalisi Kependudukan Indonesia Provinsi Bengkulu Masa Bhakti 2021-2025, Perkumpulan Juang Kencana Provinsi Bengkulu Masa Bhakti 2020-2023 serta Forum Genre Provinsi Bengkulu Masa Bhakti 2021-2022.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Percepat Listrik Masuk Desa,  Kementerian ESDM, dan PLN Siapkan Dibangun di 30 Lokasi
Hadirkan Mantan Jubir KPK RI, AMJ-Azwira Akan Gelar Talkshow Angkat Tema “Kritik Tanpa Jerat Pidana
Sekdaprov Tinjau Progres Pembangunan Gedung Sekolah Rakyat di Bengkulu Capai 88 Persen
Gubernur Helmi Hasan Sosialisasikan Gerakan Indonesia Memakmurkan Masjid 24 Jam di Cirebon
Pemprov Bengkulu dan Pemkab Mukomuko Percepat Dua Proyek Infrastruktur Strategis
Pemprov Bengkulu Hadiri Pengantar Tugas Kakorbinmas Baharkam Polri dan Kapolda Bengkulu
Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 14:08 WIB

Pemprov Percepat Listrik Masuk Desa,  Kementerian ESDM, dan PLN Siapkan Dibangun di 30 Lokasi

Minggu, 28 Juni 2026 - 19:55 WIB

Hadirkan Mantan Jubir KPK RI, AMJ-Azwira Akan Gelar Talkshow Angkat Tema “Kritik Tanpa Jerat Pidana

Senin, 15 Juni 2026 - 20:25 WIB

Sekdaprov Tinjau Progres Pembangunan Gedung Sekolah Rakyat di Bengkulu Capai 88 Persen

Senin, 15 Juni 2026 - 20:14 WIB

Gubernur Helmi Hasan Sosialisasikan Gerakan Indonesia Memakmurkan Masjid 24 Jam di Cirebon

Jumat, 29 Mei 2026 - 13:47 WIB

Pemprov Bengkulu dan Pemkab Mukomuko Percepat Dua Proyek Infrastruktur Strategis

Berita Terbaru