DPRD Kota Bengkulu Sudisman dan Ronny Perjuangkan Aspirasi Sampai Paripurna

- Penulis

Senin, 29 Maret 2021 - 11:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bengkulu, Beritarafflesia.com _  29 Maret 2021 Kegiatan Reses DPRD Kota kembali berlangsung. Kali ini giliran Anggota Dewan daerah pemilihan 4 Kecamatan Ratu Agung dan Ratu Samban. Terpantau Dewan yang gelar Reses yakni Sudisman dari Hanura dan Ronny Tobing dari Nasdem.

Dalam kegiatan Reses itu, peserta menyampaikan aspirasi soal drainase, bantuan UMKM dan penyediaan tempat sampah. Warga berharap kepada dewan agar dapat memperjuangkan usulan tersebut, sebab persoalan drainase berkaitan dengan banjir dan penyediaan tempat sampah demi menjaga kesehatan warga.

“Setiap Musrenbang selalu kami sampaikan, bahwa kami minta pemkot segera normalisasikan drainase dan penyediaan tempat sampah. Tapi usulan itu sampai detik ini belum juga terealisasi,” sampai Warga Pengantungan.

Menjawab hal itu, Sudisman menjelaskan bahwa benar kemampuan keuang daerah sangat terbatas. Pembangungan ataupun rehabilitasi dilakukan secara bertahap. Namun demikian, aspirasi itu akan tetap diperjuangkannya ditingkat Paripurna DPRD Kota.

Baca Juga  Lindungi Guru Honorer, Gubernur Bengkulu Rohidin Perpanjangkan SK GTT/PTT

“Kalaupun sampai akhir tahun ini belum juga terealisasi, maka Insyaallah tahun depan akan kita realisasikan menggunakan dana aspirasi dewan, mohon diingatkan juga rencana ini. Saya dan pak Ronny Tobing akan salurkan dana aspirasi untuk kepentingan masyarakat, tahun ini kita perjuangkan dulu melalui dana APBD,” tegas Sudisman dan Ronny Tobing.

Senada disampaikan Dewan dari Partai Nasdem Ronny Tobing bahwa benar hampir semua anggaran se Indonesia terpangkas akibat covid 19. Namun demikian dirinya tetap berusaha menggiring aspirasi masyarakat hingga bisa terealisasi.(ADV)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra
 Kadis PUPR Seluma Lakukan Titik Nol Pertama di Tahun 2024
Kegiatan DAK Anggar Rp15 Miliar, Kadis PUPR Seluma ; Dua Ribu Rumah Warga akan di Pasang Secara Gratis
Dinas PUPR Kab.Rejang Lebong  Mengucapkan Dirgahayu RI Ke-79
Pimpinan PT. Pebana Adi Sarana  Mengucapkan Dirgahayu RI Ke-79
SPAM Kobema Ditargetkan Rampung Akhir 2024, Siap Penuhi Kebutuhan Air Bersih Masyarakat
Meriahkan HUT RI Ke-79 dan Hari Anak Nasional Ke-40, Pemkab Rejang Lebong Gelar Karnaval Tk/Paud
Peringatan Hari Pramuka Ke-63, Sekda Bengkulu Tekankan Pentingnya Peran Pramuka dalam Masyarakat
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 14:04 WIB

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra

Rabu, 28 Agustus 2024 - 10:12 WIB

 Kadis PUPR Seluma Lakukan Titik Nol Pertama di Tahun 2024

Rabu, 21 Agustus 2024 - 10:24 WIB

Kegiatan DAK Anggar Rp15 Miliar, Kadis PUPR Seluma ; Dua Ribu Rumah Warga akan di Pasang Secara Gratis

Jumat, 16 Agustus 2024 - 16:49 WIB

Dinas PUPR Kab.Rejang Lebong  Mengucapkan Dirgahayu RI Ke-79

Jumat, 16 Agustus 2024 - 16:43 WIB

Pimpinan PT. Pebana Adi Sarana  Mengucapkan Dirgahayu RI Ke-79

Berita Terbaru