Ketua Komisi I DPRD Provinsi Bengkulu Dempo Xler Dorong Kampus Menjadi Ruang Politik

- Penulis

Senin, 20 November 2023 - 13:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Kampus saat ini memang harus menjadi ruang politik. Alasannya, posisi mahasiswa saat ini merupakan agen objek kontrol sosial dan penentu di masa depan.

Hal itu disampaikan Ketua Komisi I DPRD Provinsi Bengkulu Dempo Xler dalam Kegiatan Sekolah Legislatif Mahasiswa, bertempat di Gedung Rektor Universitas Bengkulu Rabu (4/10/2023) pagi.

Selain itu Wakil Rektor IV Unib Dr. Ardilafiza SH.,M.hum juga sebagai narasumber utama, dalam kegiatan Sekolah Legislatif Mahasiswa tersebut.

“Saya katakan begini, kampus itu memang harus menjadi ruang pendidikan politik tapi tidak boleh tempat kampanye politik. Berbeda loh pendidikan politik dan tempat kampanye politik, Apa itu pendidikan politik.? memberikan pemahaman kepada mahasiswa masyarakat karena mahasiswa ini kan agen objek agen kontrol sosial” Ujar Dempo.

Baca Juga  Gubernur Rohidin Tinjau Pembangunan Graha Insan Cita, Serta Dorong HMI dan KAHMI Kembangkan Kemandirian Ekonomi Organisasi

Sementara itu, Wakil Rektor IV Universitas Bengkulu Dr. Ardilafiza SH.,M.hum menambahkan, pada zaman sekarang mahasiswa juga dinilai apatis dikarenakan tingginya pengaruh HP dan Pragmatisme sehingga membuat mahasiswa minim melakukan diskusi.

“HP kemudian Pragmatisme itu menjadi mahasiswa tidak banyak bergerak karena dia lebih mencapai matrealistiknya dicarinya tetapi di dalamnya gak dia pegang. Semuanya kan pengen instan gak ada yang mulai dari bawa sehingga mahasiswa lebih pengen main hp sampai jam 2 malam main game terjebak pinjol itulah yang terjadi dengan mahasiswa kita” Tutup Ardilafiza.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026
DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026
Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong
Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 
Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 
Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Bengkulu Hampir Rampung, Gubernur Helmi Targetkan Beroperasi Agustus 2026
UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu dan BPOM Tanam 1.000 Pohon, Wujudkan Green Campus Berbasis Ekoteologi
Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026 di Bengkulu Berlangsung Khidmat, Dihadiri Ketua DPRD Provinsi Bengkulu
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 15:06 WIB

DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:25 WIB

Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:10 WIB

Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 

Selasa, 28 Juli 2026 - 12:46 WIB

Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:37 WIB

Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Bengkulu Hampir Rampung, Gubernur Helmi Targetkan Beroperasi Agustus 2026

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 Sep 2026 - 16:57 WIB