DPRD Kota Bengkulu Ikut Meriahkan HUT Hari Jadi Kota Bengkulu Ke-302

- Penulis

Rabu, 17 Maret 2021 - 22:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bengkulu Beritarafflesia.com – Kota Bengkulu sudah berusia 302 tahun. Moment hari jadi Kota Bengkulu ini diperingati oleh Pemerintah Kota Bengkulu dengan beberapa rangkaian kegiatan. Salah satunya acara rapat paripurna istimewa yang diselenggarakan oleh DPRD Kota Bengkulu, Rabu (17/3).

Paripurna dipimpin dan dibuka langsung oleh Ketua DPRD Kota Bengkulu Suprianto. Hadir Walikota Bengkulu Helmi Hasan dan wawali Dedy Wahyudi, Staf Ahli Gubernur Bidang Ahli Pemerintahan, Hukum dan Politik Oslita, anggota DPD RI Ahmad Kanedi, Kapolres, Kajari, Dandim, seluruh anggota DPRD Kota Bengkulu, para asisten dan staf ahli walikota serta seluruh kepala OPD di lingkungan Pemkot Bengkulu.

Suprianto dalam sambutannya menceritakan kembali sejarah Kota Bengkulu. “Saya atas nama pimpinan dan anggota DPRD Kota Bengkulu mengajak semua untuk mengenang sejarah Kota Bengkulu yang didirikan sejak tahun 1.719,” ujarnya.

Baca Juga  Mewakili PJ Walikota Bengkulu, Asisten II Sehmi Ikuti Senam Bersama Pemilu Kec.Sungai Serut 

Dalam momemtum ini, Walikota Bengkulu Helmi Hasan mengajak seluruh lapisan masyarakat dan semua elemen untuk mempererat persatuan dan kesatuan.

“Tema kita hari ini bagaimana kita mempererat persatuan dan kesatuan. Apalagi di suasana pandemi ini dimana semua daerah sangat terbebani dengan pandemi. Tapi Insya Alah dengan persatuan dan kesatuan kita bersama maka kita akan tetap berdiri tegak dan kemudian akan menjadi kota yang setiap ada orang di sana akan merasakan kebahagiaan dan nyaman tinggal di Kota Bengkulu,” ujar Helmi.

Hari ini, kata Helmi adalah hari bersejarah bagi Kota Bengkulu. Ia mengajak untuk menjadikan momentum ini untuk mempererat persatuan dengan semangat kesepahaman.

“Diharapkan masyarakat semakin seiyo sekato untuk pembangunan Kota Bengkulu tercinta menuju kota yang bahagia dan religius,” ujar Helmi.(ADV

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat
Reses Sudisman di Dapil IV, Warga Keluhkan Infrastruktur, Lampu Jalan Hingga Sampah
Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader
Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng
Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum
Tata Pasar Panorama, Pemkot Bengkulu Gratiskan Retribusi PKL Selama Tiga Bulan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 19:50 WIB

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas

Senin, 6 April 2026 - 08:37 WIB

Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung

Minggu, 29 Maret 2026 - 22:32 WIB

HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat

Selasa, 17 Februari 2026 - 20:20 WIB

Reses Sudisman di Dapil IV, Warga Keluhkan Infrastruktur, Lampu Jalan Hingga Sampah

Selasa, 17 Februari 2026 - 13:52 WIB

Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader

Berita Terbaru