Kadis Kominfosan Kota Bengkulu Eko Agusrianto Berhasil Menjalani Ujian Tertutup Disertasi Program Doktor

- Penulis

Rabu, 3 Februari 2021 - 13:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kominfosan Kota Bengkulu, Beritarafflesia.com – Kadis Kominfosan Kota Bengkulu Eko Agusrianto berhasil menjalani ujian tertutup disertasi program doktor dan dinyatakan lulus, serta berhak menyandang gelar doktor . Ujian tertutup yang berlangsung selama hampir 3 jam itu digelar secara virtual, Rabu 03/02/2021 bersama 8 orang dosen penguji.

Masing-masing dosen penguji yakni Prof Dr Bonaventura NGW MS sebagai ketua, Prof Dr Kasuwi Saiban M.Ag anggota (promotor), Dr Sri Hartini Jatmikowati, M.Si (Ko.Promotor), Prof Dr Agus Sholahuddin MS sebagai anggota.

Berikutnya Prof Dr Bambang Satriya SH MH sebagai anggota, Dr Kridawati Sadhana MS sebagai anggota, Dr DwI Suharnoko M.Si sebagai anggota dan Dr Muhammad Hanif MM M.Pd juga sebagai anggota (Eksternal).

Judul dan tema yang dipresentasikan oleh Eko yakni tentang Pemberian Tambahan Penghasilan ASN. Selain pemaparan ia juga menjawab pertanyaan-pertanyaan dari dosen penguji berikut dengan beberapa catatan untuk perbaikan.

Intinya, Eko dinilai sudah bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan dengan sangat baik dan juga dinilai sangat menguasai temanya.

Seperti disampaikan Dr. Kasuwi Saiban sebagai promotor. “Memang setiap orang punya beberapa kelemahan dan kekurangan, dan itu sudah jadi catatan untuk perbaikan. Tapi saya apresiasi sekali kepada Pak Eko karena selama ini sangat aktif dan semangat,” ujar Kasuwi.

Usai mengikuti ujian tertutup itu, Eko menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh Kabid, Kasubbag, Kasi, dan seluruh pegawai di dinas kominfo yang telah mensupport, membantu dan mendoakan sehingga ia berhasil mengikuti ujian tersebut dan dinyatakan lulus.

Baca Juga  Komisi I DPRD Kota Bengkulu Lakukan Kuker di Diskominfo Kota Depok

  “Alhamdulillah hari ini berkat doa dari kawan-kawan, rekan kerja dan sahabat sekalian saya sudah melewati ujian tertutup program doktor di Universitas Merdeka, Malang. Meskipun saya sendiri dari awal memang belum begitu yakin bahwa saya bisa menyelesaikan program ini karena memang banyak faktor-faktor, penghambat” kata Eko.

Tapi karena keyakinan, semua bisa berjalan baik dan lancar. Meskipun pada saat ujian itu Eko sempat panik karena mati lampu dan ia terpaksa minta izin kepada dosen penguji untuk pindah ruangan.

“Saat sesi tanya jawab sempat mati lampu. Saya sempat pindah lokasi ke ruangan e-Gov. Terima kasih sudah membantu kelancaran selama ujian. Alhamdulillah tadi dinyatakan lulus. Insya Allah, mohon doa, karena tidak lama lagi saya akan mengikuti ujian terbuka penganugerahan gelar doktor,” demikian Eko.

Sebagai rasa syukur, usai ujian tertutup Eko menggelar makan bersama untuk seluruh pegawai di dinas Kominfosan. (BR) Adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu
Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu
188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat
Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader
Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng
Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 09:34 WIB

Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu

Senin, 20 April 2026 - 10:09 WIB

Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu

Rabu, 8 April 2026 - 19:50 WIB

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas

Senin, 6 April 2026 - 08:37 WIB

Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung

Minggu, 29 Maret 2026 - 22:32 WIB

HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat

Berita Terbaru