Pemprov Bengkulu Beri Penghargaan Nakes Pelayan Pasien Covid-19 Kenaikan Pangkat

- Penulis

Selasa, 13 April 2021 - 12:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Provinsi ( Pemprov) Bengkulu memberikan penghargaan berupa kenaikan pangkat kepada Tenaga Kesehatan (Nakes), khususnya yang bertugas melayani pasien Covid-19 berlangsung.

 

Bengkulu,Beritarafflesia.com – Pemerintah provinsi ( Pemprop) Bengkulu memberikan penghargaan berupa kenaikan pangkat kepada Tenaga Kesehatan (Nakes), khususnya yang bertugas melayani pasien Covid-19.

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Bengkulu Hamka Sabri mengatakan penghargaan ini diberikan sebagai bentuk komitmen pemerintah provinsi kepada para tenaga kesehatan yang bertugas selama masa pandemi berlangsung.

“Sebenarnya para Nakes yang menerima hari ini, tidak dapat naik pangkat lagi karena terganjal pendidikan terakhirnya. Namun, berkat perjuangannya dalam bertugas menangani pasien Covid-19. Pemerintah mengambil kebijakan, memberikan penghargaan kenaikan pangkat,” ujar Hamka usai Penyerahan Petikan SK Kenaikan Pangkat Tenaga Kesehatan PNS Pemprov Bengkulu di Ruang Pola, Selasa (13/4/21).

Lebih lanjut, menurut Hamka, harapan masyarakat kepada para tenaga kesehatan sangat besar di era pandemi ini. Nakes merupakan garda terdepan untuk menjaga, mempertahankan, merencanakan kesehatan masyarakat di Provinsi Bengkulu.

“Menjadi Nakes adalah pilihan hidup, namun jika kita niatnya ikhlas mudah-mudahan Allah SWT memberikan kekuatan kepada kita. Semoga kenaikan pangkat ini menjadi motivasi agar Nakes dapat meningkatkan kinerjanya, serta tetap sehat, kuat, dan hebat melayani kesehatan masyarakat Provinsi Bengkulu,” seru Sekda Hamka.

Baca Juga  Viralkan Perdamaian, FKPT Dorong Peran Perempuan Untuk Menyuarakan

Sementara, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Diah Irianti menjelaskan sebanyak 33 ASN dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) M Yunus dan 23 ASN dari Rumah Sakit Khusus Jiwa (RSKJ) Soeprapto menerima kenaikan pangkat dari Pemprov Bengkulu.

“Perjuangan tenaga kesehatan dari awal Covid-19 melanda, sangatlah luar biasa. Oleh sebab itu, Pemprov berinisiatif memberikan kenaikan pangkat kepada sebanyak 1.044 tenaga kesehatan pada tahun ini. Namun, tahap ini baru diberikan kepada 56 PNS tenaga kesehatan, sebab yang lain masih dalam tahap proses verifikasi berkas,” terang Diah

Salah satu Nakes, Harmaini menyampaikan rasa syukur dapat penghargaan kenaikan pangkat. Dirinya sudah 11 tahun tidak dapat mengajukan kenaikan pangkat karena terganjal regulasi syarat pendidikan (belum Nurse).

“Alhamdulillah hari ini menerima penghargaan, yang sudah sangat dinanti. Terimakasih, untuk semua pihak terkait,” ucap Hermaini yang bertugas di RSUD M Yunus” (rian) Adv

 

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jelang HUT RI Ke- 81 2026, Diklat Calon Paskibraka Provinsi Bengkulu Resmi Dimulai
Gunakan Modus Sertifikat Bodong sebagai Jaminan, Rudi Bambang Hermanto Tipu Beli BBM Senilai Rp100 Juta
Kadis Kominfo Provinsi Dampingi Orang Tua Untuk Tingkatkan Penggunaan Smartphone Terhadap Anak
Tingkatkan Disiplin ASN, Sekdaprov Herwan Antoni Pimpin Apel Pagi dan Pantau Kegiatan Donor Darah di Inspektorat 
Sekdaprov Dorong Percepatan Dukungan Offtaker untuk Pembangunan TPST Regional
Gubernur Helmi Hasan Resmi Lantik Pimpinan BAZNAS Provinsi Bengkulu Periode 2026–2031
Gubernur Helmi Hasan Sambut Hangat Kunjungan Edukatif TK IT Mumtazah di Balai Raya Semarak
Pimpin Apel Pagi di ESDM, Sekdaprov Apresiasi Inovasi Kebun Bantu Rakyat 
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 12:02 WIB

Jelang HUT RI Ke- 81 2026, Diklat Calon Paskibraka Provinsi Bengkulu Resmi Dimulai

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 01:06 WIB

Gunakan Modus Sertifikat Bodong sebagai Jaminan, Rudi Bambang Hermanto Tipu Beli BBM Senilai Rp100 Juta

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:17 WIB

Kadis Kominfo Provinsi Dampingi Orang Tua Untuk Tingkatkan Penggunaan Smartphone Terhadap Anak

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:38 WIB

Tingkatkan Disiplin ASN, Sekdaprov Herwan Antoni Pimpin Apel Pagi dan Pantau Kegiatan Donor Darah di Inspektorat 

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:41 WIB

Gubernur Helmi Hasan Resmi Lantik Pimpinan BAZNAS Provinsi Bengkulu Periode 2026–2031

Berita Terbaru