Sidak Hari Pertama, Sekda Bengkulu Utara Temukan 98 Persen ASN Masuk Kerja

- Penulis

Senin, 17 Mei 2021 - 14:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dr. Haryadi, S.Pd, MM, M.Si, Sekda Bengkulu Utara saat melakukan inspeksi mendadak (Sidak) pantau kehadiran ASN di semua kantor pemerintahan di lingkungan Pemkab Bengkulu Utara, Senin (17/5/2021).

 

Bengkulu Utara,Beritarafflesia.com – Hari pertama kerja usai libur lebaran, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bengkulu Utara, Dr. Haryadi, S.Pd, MM, M.Si melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) pantau kehadiran ASN di semua kantor pemerintahan di lingkungan Pemkab Bengkulu Utara, Senin (17/5/2021).

Sekda pimpin langsung Sidak ke kantor-kantor yang dipilih, termasuk instansi pelayanan publik yang ada di pusat Kota Argamakmur diantaranya RSUD BU, Dukcapil, Bkpsdm, Dispendik, Dpmd dan Dpppa.

Didampingi oleh Kepala Satpol PP BU, Zahrin, S.Sos, Kepala Inspektorat BU, Eka Hendriani, Sekda kembali mengingatkan pegawai negeri sipil tentang PP Nomor 53 Tahun 2010 mengenai disiplin pegawai negeri.

Baca Juga  Tujuh Fraksi DPRD BU Setujui Raperda Menjadi Perda ABPD 2021

Sekda mengapresiasi kedisiplinan pegawai yang sudah kembali masuk kantor yang telah sampai 98 persen. Menurutnya, dengan tidak mudik, pegawai dapat masuk bekerja dengan tepat waktu.

“Dengan tidak mudik, pegawai masuk bekerja tepat waktu. tampak bila kita bandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya,” jelasnya

Namun demikian, beliau tetap meminta laporan dari seluruh satuan organisasi perangkat daerah terkait kehadiran pegawai masing-masing instansi. Dihari pertama masuk kerja, Sekda cukup puas dengan disiplin pegawainya. Tutupnya (Bella)

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global
Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan
Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha
Inflasi Bengkulu Zona Hijau, Kepala Daerah Diminta Pantau Bapok Jelang Idulfitri
Pemprov Bengkulu Perkuat Literasi Digital Ramah Anak Lewat Bimtek Linimasa Bersama Komdigi
Hasil Uji Lab BPOM Negatif, Polisi Bantah Siswa MIN 02 Bukan Keracunan MBG
Helmi Hasan Pastikan Pembangunan Jalan di Benteng Berlanjut Hingga 2026
Safari Ramadan di Rawa Makmur, Helmi Hasan Kucurkan Rp. 50 Juta Untuk Masjid dan Rp.30 M Untuk Jalan Kalimantan
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 22:24 WIB

Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global

Kamis, 9 April 2026 - 09:43 WIB

Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:42 WIB

Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha

Selasa, 17 Maret 2026 - 10:10 WIB

Inflasi Bengkulu Zona Hijau, Kepala Daerah Diminta Pantau Bapok Jelang Idulfitri

Jumat, 6 Maret 2026 - 16:22 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Literasi Digital Ramah Anak Lewat Bimtek Linimasa Bersama Komdigi

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

Kendalikan Inflasi, Pemkab Benteng Perkuat Strategi 4K

Selasa, 21 Apr 2026 - 19:11 WIB