Sidak Hari Pertama, Sekda Bengkulu Utara Temukan 98 Persen ASN Masuk Kerja

- Penulis

Senin, 17 Mei 2021 - 14:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dr. Haryadi, S.Pd, MM, M.Si, Sekda Bengkulu Utara saat melakukan inspeksi mendadak (Sidak) pantau kehadiran ASN di semua kantor pemerintahan di lingkungan Pemkab Bengkulu Utara, Senin (17/5/2021).

 

Bengkulu Utara,Beritarafflesia.com – Hari pertama kerja usai libur lebaran, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bengkulu Utara, Dr. Haryadi, S.Pd, MM, M.Si melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) pantau kehadiran ASN di semua kantor pemerintahan di lingkungan Pemkab Bengkulu Utara, Senin (17/5/2021).

Sekda pimpin langsung Sidak ke kantor-kantor yang dipilih, termasuk instansi pelayanan publik yang ada di pusat Kota Argamakmur diantaranya RSUD BU, Dukcapil, Bkpsdm, Dispendik, Dpmd dan Dpppa.

Didampingi oleh Kepala Satpol PP BU, Zahrin, S.Sos, Kepala Inspektorat BU, Eka Hendriani, Sekda kembali mengingatkan pegawai negeri sipil tentang PP Nomor 53 Tahun 2010 mengenai disiplin pegawai negeri.

Baca Juga  Meskipun Sedikit Terkendala, Program 1000 Jalan Mulus Tetap Berjalan Tahun Ini

Sekda mengapresiasi kedisiplinan pegawai yang sudah kembali masuk kantor yang telah sampai 98 persen. Menurutnya, dengan tidak mudik, pegawai dapat masuk bekerja dengan tepat waktu.

“Dengan tidak mudik, pegawai masuk bekerja tepat waktu. tampak bila kita bandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya,” jelasnya

Namun demikian, beliau tetap meminta laporan dari seluruh satuan organisasi perangkat daerah terkait kehadiran pegawai masing-masing instansi. Dihari pertama masuk kerja, Sekda cukup puas dengan disiplin pegawainya. Tutupnya (Bella)

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Matangkan Persiapan Peringatan HUT Ke-81 Kemerdekaan RI Tahun 2026
Sinergi BAZNAS dan Pemprov Bengkulu, 150 Keluarga Dhuafa di Ketahun Terima Bantuan Sembako
Jelang HUT ke-18, Pemkab Bengkulu Tengah Gelar Istighosah Akbar dan Tausiyah KH. ES Mubarok
Kapolres Bengkulu Utara Gelar Anjangsana ke Purnawirawan dan Warakawuri Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Kapolres Bengkulu Utara Buka Turnamen Mobile Legend Kapolres Cup 2026
Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ
Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu
Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 16:46 WIB

Pemprov Bengkulu Matangkan Persiapan Peringatan HUT Ke-81 Kemerdekaan RI Tahun 2026

Senin, 20 Juli 2026 - 11:25 WIB

Sinergi BAZNAS dan Pemprov Bengkulu, 150 Keluarga Dhuafa di Ketahun Terima Bantuan Sembako

Selasa, 23 Juni 2026 - 21:35 WIB

Jelang HUT ke-18, Pemkab Bengkulu Tengah Gelar Istighosah Akbar dan Tausiyah KH. ES Mubarok

Minggu, 21 Juni 2026 - 13:32 WIB

Kapolres Bengkulu Utara Gelar Anjangsana ke Purnawirawan dan Warakawuri Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Minggu, 21 Juni 2026 - 13:28 WIB

Kapolres Bengkulu Utara Buka Turnamen Mobile Legend Kapolres Cup 2026

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Turnamen Mini Soccer Piala Gubernur 2026 Resmi Ditutup Sekdaprov

Selasa, 25 Agu 2026 - 11:46 WIB

Provinsi Bengkulu

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025

Senin, 24 Agu 2026 - 18:26 WIB