TNI AL Bengkulu Bersama PMI Gelar Serbuan Donor Plasma Konvalescent

- Penulis

Kamis, 12 Agustus 2021 - 19:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pangkalan TNI Angkatan Laut Bengkulu bekerjasama dengan UTD Palang Merah Indonesia menggelar Bakti Sosial serbuan Donor Plasma Konvalescent Dan Donor Darah Reguler

Bengkulu, (Beritarafflesia.com) – Kamis, (12/8) Pangkalan TNI Angkatan Laut Bengkulu bekerjasama dengan UTD Palang Merah Indonesia menggelar Bakti Sosial serbuan Donor Plasma Konvalescent Dan Donor Darah Reguler.

Kegiatan tersebut sebagai bentuk kepedulian kemanusiaan TNI Angkatan Laut serta dalam rangka menyambut HUT Ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan berpusat di Aula Yos Sudarso Mako Lanal Bengkulu Jl RE Martadinata No 10 Pulau Baai Kota Bengkulu.

Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Bengkulu, Letkol Laut (P) Yudi Ardian melalui Palaksa Mayor Laut (P) Kamaluddin, menyampaikan kegiatan donor darah pada hari ini dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia sesuai arahan Bapak KASAL Laksamana TNI Yudo Margono S E M M.

“Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan sebagai wujud kepedulian kemanusiaan seluruh jajaran TNI Angkatan Laut dan upaya bhakti sosial berupa donor darah untuk memenuhi kebutuhan darah di wilayah kerja Pangkalan TNI Angkatan Laut di seluruh Indonesia. Semoga kegiatan donor darah ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan serta menambah persediaan stok darah di Bengkulu.” ungkapnya.

Baca Juga  Pemerintah Provinsi Bengkulu Raih Peringkat V IKIP Nasional

Kegiatan ini juga di tinjau langsung melalui Video Conference oleh KASAL dari Komando Lintas Laut Militer (KOLINLAMIL) Jakarta bersama Ketua Umum Palang Merah Indonesia Yusuf Kalla. Pada kesempatan tersebut Kepala Balai Pengobatan Lanal bengkulu dr Nova Herlinda menyampaikan bahwa donor plasma konvalesens tidak bisa dilaksanakan karena UTD PMI Kota Bengkulu tidak memiliki alat apheresis sehingga hanya bisa donor darah reguler.

“Terdaftar ada 55 orang pendonor yang terdiri dari Prajurit dan ASN Lanal Bengkulu, Personel Korem 041/Gamas, personel Ditpolair dan Brimob Polda Bengkulu, Pelindo II Cab Bengkulu dan ibu-ibu Jalasenastri Cabang 4 Korcab II DJA I. Namun capaian donor darah hanya 32 kantong dikarenakan dari hasil pemeriksaan kesehatan tidak dapat dilakukan donor darah,“ kata dr Nova. (phr)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polda Bengkulu Amankan Tersangka Penipuan Terkait Seleksi Jabatan Direktur Utama Bank Bengkulu
Menuju KASAD CUP XVI 2026, Wakapolda Bengkulu Pesankan Sportivitas dan Keselamatan kepada Atlet Judo
Ngopi Santai” Kapolda Bengkulu Bersama BEM se-Kota Bengkulu, Perkuat Dialog dan Sinergi Kamtibmas
Kapolda Bengkulu Terima Audiensi Kepala Perwakilan BPKP Bengkulu, Perkuat Sinergi Pengawasan Keuangan
Kapolda Bengkulu Silaturahmi dengan Ojol Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
Kapolda Bengkulu Hadiri Kegiatan Penerjunan Taktis dan Free Fall Latihan Kopassus di Jembatan Layang Danau Dendam
Dengarkan Aspirasi Publik, Kapolda Bengkulu Hadiri Penutupan Lomba Speak Up Challenge “Polri untuk Masyarakat”
Semarak Hari Bhayangkara ke-80, Polda Bengkulu Gelar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama Personel dan Masyarakat
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 14:48 WIB

Polda Bengkulu Amankan Tersangka Penipuan Terkait Seleksi Jabatan Direktur Utama Bank Bengkulu

Selasa, 23 Juni 2026 - 09:54 WIB

Menuju KASAD CUP XVI 2026, Wakapolda Bengkulu Pesankan Sportivitas dan Keselamatan kepada Atlet Judo

Selasa, 23 Juni 2026 - 08:09 WIB

Ngopi Santai” Kapolda Bengkulu Bersama BEM se-Kota Bengkulu, Perkuat Dialog dan Sinergi Kamtibmas

Selasa, 23 Juni 2026 - 08:06 WIB

Kapolda Bengkulu Terima Audiensi Kepala Perwakilan BPKP Bengkulu, Perkuat Sinergi Pengawasan Keuangan

Senin, 22 Juni 2026 - 13:54 WIB

Kapolda Bengkulu Silaturahmi dengan Ojol Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru