Bupati Bengkulu Selatan Terima Penghargaan Lencana Dharma Bakti

- Penulis

Kamis, 19 Agustus 2021 - 17:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bengkulu Selatan Terima Penghargaan Lencana Dharma Bakti

MANNA,Beritarafresia.com-Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi  yang juga menjabat sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka BS, serta Ketua Kwarcab GP Pramuka BS, Nurmalena Gusnan, dianugerahkan tanda penghargaan Lencana Darma Bakti yang diberikan oleh Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka, Komjen Pol (Purn) Drs Budi Waseso.

Penyematan lencana tersebut diwakilkan oleh Ketua Majelis Pembimbing Daerah (Kamabida) Kwarda Provinsi Bengkulu, Rohidin Mersyah.

Dharma Bakti merupakan penghargaan bergengsi dari Kwartir Nasional yang diberikan kepada insan pramuka yang dinilai telah mendarmabaktikan pikiran, perbuatan, pengabdian dan kemajuan bagi gerakan pramuka.

Penghargaan ini diberikan Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Provinsi Bengkulu saat menggelar Apel Besar dalam rangka memperingati Hari Pramuka ke-60 di Balai Semarak Bengkulu, Sabtu (14/8).

Gusnan Mulyadi menyampaikan rasa syukurnya atas penghargaan yang telah berhasil ia raih,Menurutnya, penghargaan Lencana Darma Bakti menjadi motivasi untuk semakin semangat memberikan perhatian lebih kepada Gerakan Pramuka yang ada di Bengkulu Selatan.

“Penghargaan ini menjadi semangat dan motivasi dari Kwarnas. Saya sebagai Kamabicab Bengkulu Selatan merasa terhormat diberikan penghargaan Darma Bakti,” ungkap Gusnan Mulyadi saat ditemui  Rumah Dinas Bupati Bengkulu Selatan Minggu (15/8).

Baca Juga  Penyusunan RKPD Bengkulu Selatan Tahun 2025, Bappeda Litbang Gelar Forum Lintas Perangkat Daerah

Ia berharap kegiatan kepramukaan yang ada di Bengkulu Selatan pada masa jabatannya, akan berkembang kembali seperti pada masa awalnya. “Saya ingin pramuka ini akan berkembang seperti era dulu.

Semangatnya tetap terpupuk, kegiatannya tetap terpupuk, dan tetap berkesinambungan. Terkhusus di masa pandemi ini turut serta menjadi pelopor dan motivator agar kita senantiasa menjaga diri dan lingkungan agar terus menerapkan prokes Covid-19.”

Sementara itu, untuk peringatan Hari Jadi Pramuka ke 60 di Kabupaten Bengkulu Selatan dilaksanakan upacara di lapangan Sekundang Setungguan. Wakil Bupati Bengkulu Selatan, Rifa’i Tajuddin menjadi pemimpin upacara. Upacara dilaksanakan dengan peserta terbatas dan melalui prokes Covid-19 secara ketat.

“Di hari jadinya dimasa pandemi ini, sesusah apapun sesuai dengan slogan Pramuka disini senang disana senang dimana – mana hatiku senang. Artinya, kita harus tetap semangat dalam menghadapi pandemi ini dan tentunya terus menerapkan prokes Covid -19,”sampai Wakil Bupati Bengkulu Selatan.”(ynt)”

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perkuat Keimanan dan Mental, Personel Polres Bengkulu Selatan Rutin Gelar Binrohtal di Masjid Sulaiman Al-Farizi
Pemdes Suka Bandung Laksanakan Pembentukan Kopdes Merah Putih melalui Musdesus
Pemkab Bengkulu Selatan Gelar Forum Satu Data Indonesia 2025, Perkuat Tata Kelola Data Daerah
Kades Keban Agung I Bantah Lakukan Kekerasan Terhadap Wartawan di Kantor Inspektorat
Diskominfo Bengkulu Selatan Gelar Sertijab Kepala Dinas, Tongkat Kepemimpinan Resmi Berganti
Jaga Kebersamaan, Dusun 8 Desa Air Sulau Kecamatan Kedurang Ilir Ikuti Lomba Satkamling Tingkat Kabupaten BS
Seleksi Perangkat Desa Air Sulau Bengkulu Selatan Digelar Terbuka dan Transparan
MK Batalkan Hasil Pilkada Kabupaten Bengkulu Selatan
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 11:47 WIB

Perkuat Keimanan dan Mental, Personel Polres Bengkulu Selatan Rutin Gelar Binrohtal di Masjid Sulaiman Al-Farizi

Sabtu, 24 Januari 2026 - 10:07 WIB

Pemdes Suka Bandung Laksanakan Pembentukan Kopdes Merah Putih melalui Musdesus

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:02 WIB

Pemkab Bengkulu Selatan Gelar Forum Satu Data Indonesia 2025, Perkuat Tata Kelola Data Daerah

Kamis, 4 Desember 2025 - 08:15 WIB

Kades Keban Agung I Bantah Lakukan Kekerasan Terhadap Wartawan di Kantor Inspektorat

Kamis, 13 November 2025 - 20:10 WIB

Diskominfo Bengkulu Selatan Gelar Sertijab Kepala Dinas, Tongkat Kepemimpinan Resmi Berganti

Berita Terbaru