Wawali Dedy Turun Tangan Bantu Selesaikan Permasalahan Ijazah Siswa Yang Tertahan

- Penulis

Sabtu, 21 Agustus 2021 - 20:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wawali Dedy saat menghadap ke ruangan di SMKN 6 Kota Bengkulu

Bengkulu, (Beritarafflesia.com) – Sabtu (21/8/2021) Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi memastikan permasalahan siswi SMKN 6 Kota Bengkulu yang ijazahnya ditahan sudah selesai dan berakhir happy ending. Ini diungkapkannya setelah melakukan audiensi bersama pihak sekolah, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pemprov, wali murid serta para siswi yang mengalami masalah, yang berlangsung di SMKN 6 Kota Bengkulu

“Alhamdulillah, permasalahan siswi yang ijazahnya ditahan berakhir happy ending. Disini, pak Sekdis Disdikbud Provinsi, kabid dan kepsek SMKN 6 hadir untuk menyelesaikannya. Intinya kita hadir ialah untuk membantu mereka, insya allah senin nanti ijazahnya akan diserahkan dengan beberapa persyaratan, salah satunya ialah cap tiga jari siswi bersangkutan,” jelas Dedy.

Dikesempatan tersebut, Dedy mengungkapkan bahwa Walikota bersama dirinya akan siap membantu setiap permasalahan warganya.

“Intinya setiap warga yang butuh bantuan, insya allah Walikota dan saya akan selalu hadir dan membantu. Walaupun mereka di bawah kewenangan provinsi, tetapi mereka meminta tolong kepada kita sebagai warga kota. Awalnya kami juga kaget, tapi yang sudah biarlah berlalu, baiknya ke depan kita saling mengingatkan, apa lagi ini berbicara hak dan sudah seharusnya mereka mendapatkan haknya,” tambahnya.

Ditempat yang sama, Sekretaris Disdikbud Provinsi Syahjudin Burhan mengungkapkan bahwa sore kemarin pihaknya sudah mendapatkan informasi mengenai siswi SMKN 6 yang viral di medsos tersebut.

Baca Juga  Bupati Rejang Lebong, Hadiri FGD SPN Bersama Forkopimda

“Sore kemarin kita mendapatkan informasinya, setelah itu seluruh pihak bersangkutan mencari alamat kediaman anak tersebut dan menjemputnya,” jelasnya.

Syahjudin menjelaskan bahwa sebenarnya ijazah tersebut bukanlah ditahan, melainkan harus melalui beberapa standar operasional prosedur (SOP) terlebih dahulu.

“Bukan ditahan, tapi ada prosedurnya mulai dari cap tiga jari hingga cap dari sekolah. Dan alhamdulillah Wawali Dedy tadi juga turut hadir dalam menyelesaikan masalah ini dan kabar gembiranya ialah happy ending untuk mereka,” tutur Syahjudin.

Ditanya mengenai hal serupa apakah juga terjadi di sekolah lain, Syahjudin meminta seluruh pihak sekolah untuk cepat menyelesaikan masalah serupa apabila terjadi di tempatnya.

“Apabila ada SMA atau SMK memang ada masalah serupa, tolong cepatlah diselesaikan,” pintanya.

Apabila terkendala biaya, ia meminta siswa atau siswi bersangkutan melampirkan surat keterangan tidak mampu dari pihak kelurahan.

“Kalau tidak mampu, sampaikan surat keterangan tidak mampu biar ada solusinya baik dari pihak sekolah maupun Disdikbud,” tutupnya.

Sebagai informasi, ternyata bukan hanya Melya Anggraini, ada tiga temannya yang lain mengalami nasib serupa. Mereka ialah Evelia, Fedri dan Eka Meilani, masing-masing juga menunggak bayar sekolah, dengan besaran yang berbeda. (phr)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolda Jabar Pimpin Langsung Pengamanan May Day di Bandung
Polisi Pantau Aktivitas Wisatawan di Pantai Panjang, Situasi Aman dan Kondusif
Wujud Kepedulian Sosial, Kapolda Bengkulu Bedah Rumah Warga dan Bantu Fasilitas Masjid
Desk Ketenagakerjaan Polri Tunjukkan Kinerja Nyata, Sejalan dengan Arahan Presiden pada May Day 2026
Kapolda Bengkulu Perintahkan Jajarannya Selidiki Penyebab Kematian Dua Gajah
Jaga Kamtibmas, Kapolda Bengkulu Gelar Doa Bersama dengan Santri Pondok Pesantren Salafiyah Kota Bengkulu di Masjid Al Amin
Dukung Prestasi Olahraga, Kapolda Bengkulu Terima Silaturahmi Pengurus KONI Provinsi Bengkulu
Polri Jamin Hak Konstitusional Buruh Saat May Day, Pengamanan Humanis Dikede­pankan
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 13:20 WIB

Polisi Pantau Aktivitas Wisatawan di Pantai Panjang, Situasi Aman dan Kondusif

Sabtu, 2 Mei 2026 - 13:17 WIB

Wujud Kepedulian Sosial, Kapolda Bengkulu Bedah Rumah Warga dan Bantu Fasilitas Masjid

Sabtu, 2 Mei 2026 - 13:10 WIB

Desk Ketenagakerjaan Polri Tunjukkan Kinerja Nyata, Sejalan dengan Arahan Presiden pada May Day 2026

Jumat, 1 Mei 2026 - 14:58 WIB

Kapolda Bengkulu Perintahkan Jajarannya Selidiki Penyebab Kematian Dua Gajah

Jumat, 1 Mei 2026 - 14:55 WIB

Jaga Kamtibmas, Kapolda Bengkulu Gelar Doa Bersama dengan Santri Pondok Pesantren Salafiyah Kota Bengkulu di Masjid Al Amin

Berita Terbaru

Nasional

Lemkapi Puji Kinerja Polri Amankan May Day 2026

Sabtu, 2 Mei 2026 - 20:34 WIB

Polresta Bengkulu

Polresta Bengkulu Laksanakan Pengamanan Aksi Damai Ikatan Mahasiswa Papua

Sabtu, 2 Mei 2026 - 17:10 WIB