Polemik Penahanan Ijazah, Ketua Fraksi PAN Kusmito Gunawan SH Dukung Wali Kota Helmi Kirim Surat Ke Presiden RI

- Penulis

Jumat, 27 Agustus 2021 - 11:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Fraksi PAN yang juga sebagai anggota DPRD Kota Bengkulu Kusmito Gunawan, SH, MH

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Ketua Fraksi PAN yang juga sebagai anggota DPRD Kota Bengkulu Kusmito Gunawan, SH, MH mendukung Walikota Bengkulu H.Helmi Hasan mengirimkan surat kepada Presiden RI  Jokowi Widodo guna merespon yang menjadi polemik  penahan ijazah oleh pihak sekolah setingkat SMA/SMK sederajat negeri maupun swasta khususnya di Provinsi Bengkulu bahkan umumnya di Indonesia.

Hal ini sangat lanhkah dan penting bagi anak-anak bangsayang  harus dilindungi kemerdekaannya atas hak-hak dasar untuk mengembangkan diri, mencari kerja, dan meningkatkan kapasitas. Inilah guna negara hadir untuk menjamin itu. Dipertegas oleh Kusmito Gunawan, SH, MH.pada jum,at (27/8/2021)

“ Langka bijak walikota yang terjun langsung ke sekolah dan siswa untuk membayar tunggakan siswa adalah cermin pemimpin yang peduli dan cinta pada rakyatnya, bahkan walikota telah menerbitkan SE untuk sekolah SLTP dan SD di Kota Bengkulu untuk melarang penahanan ijazah supaya mencari solusi yang terbaik. Sebab jangan karena menunggak SPP lalu kemudian mempersulit anak didik untuk mengembangkan setatusnya ke perguruan tinggi.” Kata Kusmito

Baca Juga  Gubernur dan Dinas TPHP Gencar Salurkan Bantuan Alsintan

Alumni Himpunan Mahasiswa Indonesia (HMI) ini juga meminta Ketua DPRD Kota Bengkulu smengambil sikap tegas, supaya segera melayangkan surat kepada Ketua DPR RI untuk ikut merespon penahan ijazah ini.

“ Kami dari Fraksi PAN juga hari ini akan mengirimkan surat ke Ketua MPR RI dan melampirkan bukti-bukti konkrit yang telah dilakukan kader-kader PAN atas upaya menyelesaikan penahan ijazah anak-anak siswa-siswi di Bengkulu ini, Tegasnya

Selain itu Kusmito Gunawan juga menghimbau kepada warga kota Bengkulu dan warga provinsi Bengkulu untuk melaporkan jika ada anak-anak  siswa – siswi yang sudah lulus sekolah ijazahnya yang ditahan oleh pihak sekolah.

“ Kita sudah mempersiapkan posko-posko pengaduan di kantor DPD PAN dan Fraksi PAN DPRD Kota Bengkulu. Dan Kita juga akan turun ke sekolah-sekolah bersama tim pengacara partai untuk mendampingi siswa-siswi dan orang tuanya. Inilah wujud kami dari fraksi PAN hadir ditengah-tengah masyarakat untuk memberikan kebahagian” Pungas kandidat Doktor Ilmu Hukum ini.(Phr)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gubernur Helmi Hasan Terima PWI Bengkulu, Soroti Tantangan Jurnalistik di Era AI
Gerakan Pangan Murah HUT ke-64 TVRI, Wagub Mian Pastikan Harga Sembako Stabil, Beban Masyarakat Ringan
Pemprov Bersama Kodam XXI/Radin Inten Matangkan Kesepakatan dan Dukung Program Bantu Rakyat di Bumi Merah Putih
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Proses Penatapan Tersangka dan DPO Terkesan Janggal, Penasehat Hukum Apriansyah Akan Uji Melalui Prapradilan
Peringat Hari Pramuka ke-65, Pemprov Komitmen Dukung Swasembada Pangan di Bengkulu
Gandeng Kejati, Gubernur Helmi Hasan Kawal Pembangunan Bengkulu Agar Sesuai Aturan
Peringati Hari HKG PKK Ke- 54 2026, Gubernur Helmi Dorong PKK Harus Jadi Pelopor Perubahan 
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 13:17 WIB

Gubernur Helmi Hasan Terima PWI Bengkulu, Soroti Tantangan Jurnalistik di Era AI

Rabu, 2 September 2026 - 13:10 WIB

Gerakan Pangan Murah HUT ke-64 TVRI, Wagub Mian Pastikan Harga Sembako Stabil, Beban Masyarakat Ringan

Selasa, 1 September 2026 - 10:24 WIB

Pemprov Bersama Kodam XXI/Radin Inten Matangkan Kesepakatan dan Dukung Program Bantu Rakyat di Bumi Merah Putih

Selasa, 1 September 2026 - 07:24 WIB

Proses Penatapan Tersangka dan DPO Terkesan Janggal, Penasehat Hukum Apriansyah Akan Uji Melalui Prapradilan

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:20 WIB

Peringat Hari Pramuka ke-65, Pemprov Komitmen Dukung Swasembada Pangan di Bengkulu

Berita Terbaru