Ket.Poto : Wakil Bupati Bengkulu Selatan Rifa’i Saat Menyampaikan Imbauan Kepada Mayarakat (BS) Pentingnya Mencuci Tangan Pakai Sabun
Bengkulu Selatan,Beritarafflesia.com – Wakil Bupati Bengkulu Selatan Rifa’i Tajuddin bersama Ketua TP PKK Bengkulu Selatan Nurmalena Gusnan menerima Alat Cuci Tangan Pakai Sabun dari Wahana Visi Indonesia (WVI). Kegiatan ini merupakan salah satu pencegahan dalam menghadapi pandemi Covid-19 di Bengkulu Selatan.
Wahana Visi Indonesia (WVI) melakukan respon, salah satunya dengan menyediakan fasilitas cuci tangan pakai sabun (CTPS) di Pasar Ampera. Fasilitas tempat cuci tangan di lokasi yang mudah dijangkau di area keramaian dibutuhkan agar masyarakat dapat dengan mudah mencuci tangan sebagai upaya pencegahan penularan COVID-19, Senin (30/8/2021).
Dengan adanya Alat Cuci Tangan Pakai Sabun, mencuci tangan dengan sabun dan air lebih efektif untuk menghilangkan bakteri dan kuman-kuman yang berpotensi berasal dari feses, ketimbang mencuci tangan dengan air saja.
Manfaat mencuci tangan dengan sabun tak hanya menyoal mencegah diare saja. Gaya hidup sehat ini juga bisa melindungi dari beragam penyakit-penyakit lainnya. seperti COVID-19 yang sedang kita hadapi pada saat ini. (yn).













