Ketua DPW PSI Bengkulu : Pembebasan Ijazah Perlu, Menyediakan Lapangan Pekerjaan Wajib

- Penulis

Senin, 6 September 2021 - 10:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pendiri Gerakan Pemuda Rafflesia Bengkulu, Yogi Permadani

Bengkulu, (Beritarafflesia.com) – Senin (6/9) Pendiri Gerakan Pemuda Rafflesia Bengkulu Yogi Permadani mengapresiasi langkah Pemerintah Kota Bengkulu dalam program memerdekan ijazah. Menurutnya, pembebasan ijazah bagi pelajar di Provinsi Bengkulu salah satu langkah penting dalam upaya memenuhi hak pendidikan.

Apalagi dalam kondisi pandemi COVID-19 saat ini, lapisan masyarakat kelas bawah tentu memiliki keterbatasan dalam pemenuhan hak pendidikan lantaran faktor penurunan ekonomi dan salah satunya imbasnya adalah terlantarnya ijazah.

Namun, kata politisi dari Partai Solidaritas Indonesia Bengkulu ini, merdeka ijazah harus dibarengi dengan upaya menyediakan lapangan pekerjaan bagi usia kerja di Bengkulu.

“Upaya pemerintah memerdekakan ijazah menjadi salah satu kinerja yang patut diapresiasi. Namun menyediakan lapangan pekerjaan bagi usia kerja menjadi satu kewajiban,” kata dia.

Baca Juga  Plt.Kepala DTPHP Provinsi Bengkulu Menandatangani Dua PKS Dengan OPD Provinsi Jatim

Lebih lagi melihat data Badan Pusat Statistik Bengkulu pada Februari 2021, setidaknya terdapat 55.103 orang penduduk usia kerja yang terdampak COVID-19 terdiri dari pengangguran karena COVID-19 2.283 orang, dan tidak bekerja karena COVID-19 sebanyak 5.739 orang dengan tingkat pengangguran terbuka sebesar 3,72 persen.

Belum lagi ditambah pada pelajar lulus angkatan baru per Mei 2021 yang jumlahnya tentu dapat mencapai dua kali lipat.

Untuk itu, dirinya meminta agar pemerintah baik kota maupun provinsi turut menyediakan lapangan pekerjaan agar visi saat ini sejalan dengan upaya pemerintah mengentaskan kemiskinan di Bengkulu. (BR)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Irwasda Polda Bengkulu Kombes Pol Ja’far Sidiq Buka Diklat Bidang Pengawasan untuk Kasiwas Polda dan Polres Jajaran
Survei Kepuasan Publik Tertinggi, Polda Bengkulu Raih Penghargaan Kapolri
Pohon Tumbang di Jalan Pariwisata Bengkulu, Polisi Sigap Lakukan Evakuasi dan Atur Lalu Lintas
Sat Samapta Polres Mukomuko, Sat Lantas, dan Bhabinkamtibmas Intensifkan Patroli, Jaga Stabilitas Kamtibmas Tetap Kondusif
Berbagi Kasih di Hari Jadi YKB ke-46, Bhayangkari Daerah Bengkulu Sambangi Panti Sosial Bina Netra Amal Mulia
Kapolda Bengkulu Hadiri Senam Bersama dan Borong Bazar Produk UMKM Bhayangkari Meriahkan HUT YKB ke-46
Kapolda Bengkulu Tinjau Ojol Mart, Dorong Pelayanan Prima dan Penguatan Ekonomi Masyarakat
Kapolda Bengkulu Gelar Operasional TW I T.A 2026 dan Beri Penghargaan ke Polres Berprestasi Dan Soroti Antisipasi El Nino hingga Jaga Integritas
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 09:56 WIB

Irwasda Polda Bengkulu Kombes Pol Ja’far Sidiq Buka Diklat Bidang Pengawasan untuk Kasiwas Polda dan Polres Jajaran

Rabu, 29 April 2026 - 20:54 WIB

Survei Kepuasan Publik Tertinggi, Polda Bengkulu Raih Penghargaan Kapolri

Rabu, 29 April 2026 - 12:43 WIB

Pohon Tumbang di Jalan Pariwisata Bengkulu, Polisi Sigap Lakukan Evakuasi dan Atur Lalu Lintas

Selasa, 28 April 2026 - 15:47 WIB

Sat Samapta Polres Mukomuko, Sat Lantas, dan Bhabinkamtibmas Intensifkan Patroli, Jaga Stabilitas Kamtibmas Tetap Kondusif

Selasa, 28 April 2026 - 14:38 WIB

Berbagi Kasih di Hari Jadi YKB ke-46, Bhayangkari Daerah Bengkulu Sambangi Panti Sosial Bina Netra Amal Mulia

Berita Terbaru

Nasional

Tokoh Pemuda Papua Apresiasi Kinerja Satgas Damai Cartenz

Rabu, 29 Apr 2026 - 20:57 WIB