Ketua Tim R2 Asnawi A Lamat : Kita Tidak Pernah Berjanji Kepada Tim Atau Pihak Manapun

- Penulis

Sabtu, 11 September 2021 - 19:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ket Poto : Drs H Asnawi A Lamat MSi.

Bengkulu,Beritarafflesia.com – Menyikapi polemik berita yang beredar di media sosial yang menagatakan bahwa ‘Rohidin tak lunas jajni saat kempanye dan juga diisomasi’ akhirnya menuai tanggapan dari  Drs H Asnawi A Lamat MSi. selaku ketua TIM pemenangan R2 Drs H Asnawi A Lamat MSi. saat menggelar kempanye lalu

Dalam pemberitaan tersebut dijelaskan bahwa Kantor Hukum Hady Chaniago & Partner melayangkan somasi kepada Gubernur Rohidin Mersyah. Somasi ini dikirimkan atas kuasa dari Oktarman Mi’as selaku Sekretaris Relawan Keluarga Bersama Bengkulu Maju (RKBBM) dan Rindang Arga Putra selaku pendana kegiatan.

Ketua Harian Tim Pemenangan R2 Asnawi A Lamat pada Sabtu (11/09/2021) menjelaskan bahwa pihaknya selama melaksanakan rangkaian kegiatan saat Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu lalu tidak perna melakukan pembebanan ataupun berjanji kepada pihak manapun.

Dalam penegasan tersebut dijelaskan Asnawi A. lamat bahwa Anggaran Tim R2 sepenuhnya ditanggungjawabi oleh Kandidat serta tidak ada janji, bahkan tidak perna menyetujui adanya pihak-pihak terkait melakukan hal yang dimaksud pada somasi tersebut

Baca Juga  Gubernur Rohidin Tekankan Komisi Yudisial dan Pemerintah Ciptakan Peradilan Bersih Untuk Masyarakat

“Tim yang kita bentuk secara resmi saja tidak ada yang di dibebani untuk membantu biaya apapun. bahkan semua program dan anggaran biaya sepenuhnya ditanggungjawabi oleh kandidat,., jadi tidak ada seperti yang dituduhkan dalam somasi tersebut.” tulis Asnawi melalui pesan WhatsApp Pribadinya kepada  Wartawan.

Selain itu di katakan Mantan Sekda Provinsi Bengkulu ini menegaskan, Saat melaksanakan kempanye pada pemilihan Gubernut dan Wakil Gubernur Bengkulu pada tahun lalu,  semua TIM selalu berikan bekal, baik sisitem program keja mapun biaya oprasional.

“Jadi Kita tidak ada janji kepihak manapun dan  tidak perna mengetahui apalagi menyetujui adanya pihak yg melakukan hal-hal yang di luar program,Seperti yg disampaikan dalam somasi tersebut. Jadi sekali lagi saya tegaskan, tidak ada janji yeng bersifat mengikat dengan siapapun,”  tutupnya .”(rn)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi
HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan
Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih
Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor
Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais
Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih
Terima Audiensi Kepala Kanwil DJPb, Helmi Hasan Tegaskan Pentingnya Sinergi Pembangunan
Jelang Wajib Halal 18 Oktober, Pemprov Bengkulu Matangkan Kesiapan RPH
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 12:05 WIB

HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 18:50 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais

Berita Terbaru