Dua Perwira di Polres BS Masuk Gerbong Mutasi

- Penulis

Rabu, 22 Desember 2021 - 14:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasat Reskrim dan Kasat Lantas Polres Bengkulu Selatan  Dimutasi

Bengkulu Selatan,Beritarafflesia.com – Menjelang berakhir massa jabatan, Kapolda Bengkulu Irjen Pol Guntur Setyanto melakukan mutasi terhadap beberapa perwira menengah di jajaran Polda Bengkulu., turut juga masuk dalam gerbong mutasi jabatan di Polres Bengkulu Selatan (BS), sesuai dengan nomor TR, ST/391/XII/2021, yaitu Kasat Reskrim Polres BS Iptu Gajendra Harbiandri, STK, SIK, MH dimutasi sebagai PS Panit 2 Unit 1 Subdit 4 Ditreskrimum Polda Bengkulu.

Saat posisi yang baru digantikan oleh Iptu Fajri Ameli Putra, STK, SIK yang sebelumnya bertugas sebagai Kapolsek Mukomuko Selatan di jajaran Polres Mukomuko.

Kasat Lantas Polres Bengkulu Selatan (BS) Iptu Eka Hendra Ardiansyah, STK, SIK juga dimutasi menjadi Kasat Lantas Polres Bengkulu Utara. Jabatan Kasat Lantas Polres BS diisi oleh Iptu Melisa STrk yang sebelumnya bertugas sebagai Pama di Polda Bengkulu.

Baca Juga  Pimpinan DPRD BS Terima Aspirasi Mahasiswa Terkait Penolakan Kenaikan Harga BBM Bersubsidi

“Ya betul ada telegram mutasi. Kasat Reskrim dan Kasat Lantas yang diganti,” kata Kapolres BS, AKBP Juda T Tampubolon, SH, SIK, MH melalui Kabag Humas , AKP Sarmadi. (22/12/2021).
Selain Kasat Reskrim dan Kasat Lantas yang dimutasi, ada satu jabatan di Polres BS yang kosong yakni Kasubbagbekpal Bagian Logistik diisi oleh AKP Nurman yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Binmas Polres Lebong.
Setelah ada telegram dari Polda Bengkulu, Polres BS selanjutnya akan melakukan pelantikan dan serah terima jabatan perwira yang dimutasi. Namun jadwal sertijab akan ditentukan lebih lanjut. “Jadwal sertijab belum ditentukan, masih petunjuk lebih lanjut,” ujar Sarmadi.(Ynt)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wabub Bengkulu Selatan Hadiri Paripurna Penyampaian Rancangan KUA-PPAS APBD 2027
Wabup Yevri Sudianto Hadiri Paripurna DPRD, Pemkab Bengkulu Selatan Sampaikan Rancangan KUA-PPAS APBD 2027
Pemkab Bengkulu Selatan Matangkan Persiapan HUT ke-81 RI, Wabup Tekankan Koordinasi dan Perayaan Meriah
Desa Nanjungan Gelar Rembuk Stunting 2026, Perkuat Komitmen Percepatan Penurunan Stunting
WVI Akhiri Program di Bengkulu Selatan, Pemkab Siap Lanjutkan Hasil Pembangunan yang Telah Dicapai
Bupati Rifai Sambut Pangdam XXI/Radin Inten, Bahas Dukungan Pembangunan Daerah
Bupati Bengkulu Selatan Tinjau Perkebunan Sawit Replanting di Talang Randai, Dorong Harga TBS dan Perluasan Program
Bupati Bengkulu Selatan Salurkan Bantuan MEMBARA untuk Korban Kebakaran di Dua Desa
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 13:17 WIB

Wabup Yevri Sudianto Hadiri Paripurna DPRD, Pemkab Bengkulu Selatan Sampaikan Rancangan KUA-PPAS APBD 2027

Senin, 6 Juli 2026 - 12:27 WIB

Pemkab Bengkulu Selatan Matangkan Persiapan HUT ke-81 RI, Wabup Tekankan Koordinasi dan Perayaan Meriah

Selasa, 30 Juni 2026 - 09:25 WIB

Desa Nanjungan Gelar Rembuk Stunting 2026, Perkuat Komitmen Percepatan Penurunan Stunting

Kamis, 25 Juni 2026 - 10:01 WIB

WVI Akhiri Program di Bengkulu Selatan, Pemkab Siap Lanjutkan Hasil Pembangunan yang Telah Dicapai

Selasa, 23 Juni 2026 - 09:47 WIB

Bupati Rifai Sambut Pangdam XXI/Radin Inten, Bahas Dukungan Pembangunan Daerah

Berita Terbaru