Pemdes dan BPD Sukarami Serta Tum Gugus Covid 19 Sukses Salurkan Bantuan BLT DD Pada 123 KPM

- Penulis

Rabu, 9 Maret 2022 - 22:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Antusias Warga menerima Bantuan BLT-DD yang di salurkan Pemdes Sukarami dan BPD Tahab 1-3 Kepada 123 KPM

Bengkulu Selatan, Beritarafflesia.com Pemerintah Desa suka rami Kecamatan air nipis Kabupaten Bengkulu Selatan melakukan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD) Dana Desa Tahun 2022 untuk Tahap ke satu sampai tiga kepada 123 Kpm penerima bantuan

.Acara ini dilaksanakan dikantor desa suka Rami yang pimpin Kepala Desa suka Rami Hadi kosmoyo di dampingi para Perangkat Desa, ketua BPD Junaidi dan dihadiri Camat air nipis Haryanto SH. Dikantor Desa Pada hari ini  rabu (09/02/2022)

Antusias Warga menerima Bantuan BLT-DD yang di salurkan Pemdes Sukarami dan BPD Tahab 1-3 Kepada 123 KPM

Tampak Hadir dalam acara ini Babenkamtibmas, Babensa,Pendamping Desa,TPP Kecamatan, dan warga penerimah Bantuan BLT-DD tahun 2022

Pada kesempatan itu menurut kepala desa suka Rami Hadi Kismoyo mengatakan, kegiatan penyaluran bantuan BLT DD ini dilaksanakan sesuai dengan aturan dan instrusi Presiden RI pada tahun 2021 lalu.

” Untuk tahab awal ini bantuan BLT harus di serapankan 40 persen., dan alhamdulilah dana tersebut akan di salurkan secara bertahab selama satu tahun kepada masing-masing penerima. bantuan BLT-DD ini satu KK sebesar Rp. 300,000 ribu rupiah perbulan.,Kemudian pada tahab pertama ini masing-masing penerima sebesar  RP 900,000 ribu rupiah”Kata Hadi Kismoyo

Baca Juga  Pemdes dan BPD Desa Padang manis Menetapkan Penerima BLT-DD Untuk Tahun 2021

Warga penerima BLT-DD

Dikatakannya penyaluran BLT DD ini sudah di lakukan sejak bulan Januari sampai Maret., yang diutamakan penerimanya sesuai dengan kretaria, yakni keluarga miskin yang berdomisili di Desa Suka Negri dan warga yang belum pernah mendapatkan bantuan sosial lainnya seperti UMKM, kartu pra kerja, BPNT, PKH.

” penerima BLT ini sesuai dengan kerteria, dan saya berharap kepada warga semoga penerima BLT-DD bisa dimemanfaatkan sesuai kebutuhan., apalagi sebentar lagi akan memasuki bulan suci Ramadhan, jadi manfaatkanlah uang tersebut untuk kebutuhan pokok yang mendesak,”tambahnya.

Warga penerima BLT-DD

 Lanjut kades Hadi Kismoyo “Harapan saya untuk penerima BLT DD tahun ini tetap mematuhi protokol kesehatan, karena bagaimanapun juga wabah Covid 19 ini masih ada disekitar kita, dan sekalilagi saya berpesan kepada masyarakat gunakanlah uang tersebut untuk kebutuhan keluarga, sesuai kebutuhan pangan”Pngkasnya.”(yanto)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wabub Bengkulu Selatan Hadiri Paripurna Penyampaian Rancangan KUA-PPAS APBD 2027
Wabup Yevri Sudianto Hadiri Paripurna DPRD, Pemkab Bengkulu Selatan Sampaikan Rancangan KUA-PPAS APBD 2027
Pemkab Bengkulu Selatan Matangkan Persiapan HUT ke-81 RI, Wabup Tekankan Koordinasi dan Perayaan Meriah
Desa Nanjungan Gelar Rembuk Stunting 2026, Perkuat Komitmen Percepatan Penurunan Stunting
WVI Akhiri Program di Bengkulu Selatan, Pemkab Siap Lanjutkan Hasil Pembangunan yang Telah Dicapai
Bupati Rifai Sambut Pangdam XXI/Radin Inten, Bahas Dukungan Pembangunan Daerah
Bupati Bengkulu Selatan Tinjau Perkebunan Sawit Replanting di Talang Randai, Dorong Harga TBS dan Perluasan Program
Bupati Bengkulu Selatan Salurkan Bantuan MEMBARA untuk Korban Kebakaran di Dua Desa
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 13:17 WIB

Wabup Yevri Sudianto Hadiri Paripurna DPRD, Pemkab Bengkulu Selatan Sampaikan Rancangan KUA-PPAS APBD 2027

Senin, 6 Juli 2026 - 12:27 WIB

Pemkab Bengkulu Selatan Matangkan Persiapan HUT ke-81 RI, Wabup Tekankan Koordinasi dan Perayaan Meriah

Selasa, 30 Juni 2026 - 09:25 WIB

Desa Nanjungan Gelar Rembuk Stunting 2026, Perkuat Komitmen Percepatan Penurunan Stunting

Kamis, 25 Juni 2026 - 10:01 WIB

WVI Akhiri Program di Bengkulu Selatan, Pemkab Siap Lanjutkan Hasil Pembangunan yang Telah Dicapai

Selasa, 23 Juni 2026 - 09:47 WIB

Bupati Rifai Sambut Pangdam XXI/Radin Inten, Bahas Dukungan Pembangunan Daerah

Berita Terbaru