Jelang Lebaran Warga Suka Damai Timbun Jalan Provinsi
Bengkulu Utara,Beritarafflesia.com- Demi untuk mengatasi terjadinya kecelakaan akibat kondisi jalan Provinsi untuk penghubung antara Bengkulu utara menuju ke kabupaten Lebong rusak parah, maka dari itu menjelang Hari Raya Idul Fitri tahun 2022, warga Dusun III Suka Damai, Desa Kuro Tidur, Kecamatan Kota Arga Makmur, Kabupaten Bengkulu Utara, kompak melakukan penimbunan terhadap jalan berlobang,pada Sabtu (30/4/2022)
Dengan menggunakan peralatan seadanya, ada beberapa titik di jalur lintas Bengkulu-Lebong, yang mengalami kerusakan berat ditimbun menggunakan material koral dari bantuan swadaya masyarakat sekitar.
Jelang Lebaran Warga Suka Damai Timbun Jalan Provinsi
Aksi ini merupakan bentuk kepedulian warga kepada pengendara yang melintas,lantaran sudah sering terjadi kecelakaan.
“Kita melakukan penimbunan jalan berlobang ini, untuk mengatasi agar pengendara terhindar dari kecelakaan,” kata salah satu warga setempat yang di ketahui bernama Bambang Kusnaidi.
Sebagai warga Kabupaten Bengkulu utara, Bambang menilai dari dulu sampai sekarang kondisi jalan penghubung antara kabupaten Bengkulu utara menuju ke Kabupaten lebong mengalami rusak parah.,Bahkan meskipun kondisi jalan sudah nyaris putus tapi tetap tidak di perbaiki.
“Kami sangat berharap agar pemerintah provinsi melakukan perbaikan terhadap jalan menuju ke lebong tersebut, karena hampir setiap hari warga menjadi korban kecelakaan,”Ujarnya
Dengan aksi yang dilakukan oleh warga tersebut, Bambang Kusnadi berharap di momen Hari Raya Idul Fitri keadaan arus lalu lintas dari Agra Makmur menuju ke kabupaten lebong bisa berjalan dengan lancar.”Semoga aksi ini bisa membantu pengendara. Jalur lintas ini cukup padat di saat peringatan hari-hari besar,” tutupnya.
Diketahui sedikitnya ada 20 orang pekerja yang berdomisili sebagai warga setempat telah berhasil melakukan penimbunan jalan berlobang di beberapa titik”demikian (Ismail Yugo)












