DPRD BU Paripurna Agenda Laporan Akhir Fraksi RPJMD 2021 – 2026

- Penulis

Rabu, 7 Juli 2021 - 17:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu Utara,Beritarafflsia.com– DPRD Kabupaten Bengkulu Utara, bersama pihak eksekutif melaksanakan rapat rapat paripurna Bersama Pihak Eksekutif dengan agenda Kata akhir Fraksi terhadap Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) kabupaten Bengkulu Utara (BU) provinsi Bengkulu, tahun 2021 – 2026. Rapat paripurna  dilaksanakan di ruang lantai II DPRD BU, dipimpin langsung ketua DPRD, Sonti Bakara, SH, didampingi Waka I, Juhaili, S.Ip, Waka II, Herliyanto, S.Ip, Sekwan, di ikuti anggota Dewan, yang dihadiri Bupati Ir.H.Mian, beserta rombongan, FKPD dan undangan lainya, pada hari rabu sekitar pukul 11.37 WIB (07/7/2021).

Pada kesempatan pertama menyampaikan kata akhir fraksi, dibacakan fraksi PDIP, pada akhirnya bisa menerima dan menyetujui RPJMD 2021 – 2026 menjadi pelarutan daerah, Ke dua disampaikan fraksi Golkar juga bisa menerima, ke tiga fraksi Gerindra dengan berbagai catatan dapat menerima dan menyetujui RPJMD 2021 – 2026 menjadi pelaturan daerah, ke empat fraksi PAN, menerima, ke lima fraksi Dea Sen Utara, semula tidak memberikan kata Akhir, ke enam fraksi Nurani Indonesia Sejaterah bisa menerima untuk ditetapkan sebagai pelaturan daerah.

Dilanjutkan kembali fraksi Dea Sen Utara, Akhirnya juga bisa menerima, dan terakhir fraksi NasDem tidak bisa hadir dilanjutkan Sekwan yang menyerahkan kata akhir fraksinya, di sampaikan pimpinan bahwa fraksi NasDem juga menyetujui RPJMD 2021 – 2026 menjadi pelarutan daerah.

Bupati, Ir.H. Mian, dalam kata sambutannya mengucapkan, terimakasih yang kepada semua pihak yang telah berkerja keras dalam penyusunan terhadap Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) kabupaten Bengkulu Utara tahun 2021-2026, sejak awal hingga kesepakatan kata akhir fraksi-fraksi Dewan untuk bisa menerima dan menyetujui RPJMD 2021 – 2026 menjadi pelarutan daerah.

Baca Juga  Dalam Dua Pekan Polres BU Berhasil Bekuk 6 Pecandu Narkoba

“Saran dan kritikan maupun masukan dari fraksi maupun lembaga dewan Bengkulu Utara, Untuk kebaikan dan kemajuan daerah merupakan tujuan bersama, dalam membawa kemajuan di segala sektor. Terkait Covid-19, pemerintah daerah terus berupaya melakukan berbagai strategi dalam menanggulangi serta memutus mata rantainya, baik melalui vaksin secara berskala besar dengan mengaitkan berbagai pihak,” Ujar  Bupati.

Lanjut Bupati, RPJMD ini sebagai acuan pemerintah daerah kedepannya sesuai kemampuan anggaran, maka saya menyarankan kepada seluruh SKPD yang ada terus melakukan berkolaborasi demi kepentingan seluruh masyarakat. Tentu pemerintah terus berupaya mencari peluang – peluang dalam mensejahterakan seluruh masyarakat Bengkulu Utara. Terimakasih kepada semua fraksi yang telah menerima dan menyetujui RPJMD 2021 – 2026 menjadi pelarutan daerah, demi kepentingan seluruh masyarakat BU, tutup Bupati Mian.

Ketua DPRD Bengkulu Utara Sonti Bakara, SH, mengucapkan terimakasih kepada semua pihak dan Bupati yang telah menyampaikan, kata sambutannya secara lengkap serta terperinci.

“Terimakasih kepada semua pihak dan Bupati yang telah menyampaikan kata sambutannya. Kami berharap adanya perampingan SKPD demi penghematan anggaran agar bisa berjalan efektif dan efisien,” tutup Sonti Bakara, SH.demikian”(Bela)

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jelang HUT ke-18, Pemkab Bengkulu Tengah Gelar Istighosah Akbar dan Tausiyah KH. ES Mubarok
Kapolres Bengkulu Utara Gelar Anjangsana ke Purnawirawan dan Warakawuri Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Kapolres Bengkulu Utara Buka Turnamen Mobile Legend Kapolres Cup 2026
Polres Bengkulu Utara Gelar Jumat Curhat, Serap Aspirasi dan Keluhan Masyarakat
Polres Bengkulu Utara Gelar Sedekah Bersama, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
Hasil Uji Lab BPOM Negatif, Polisi Bantah Siswa MIN 02 Bukan Keracunan MBG
Tinjau Bengkulu Utara, Gubernur Helmi Hasan Prioritaskan Infrastruktur, Jembatan Rusak Segera Dibangun
Pemkab Bengkulu Utara Bersama TNI–Polri Gelar Gerakan Jumat Bersih
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 21:35 WIB

Jelang HUT ke-18, Pemkab Bengkulu Tengah Gelar Istighosah Akbar dan Tausiyah KH. ES Mubarok

Minggu, 21 Juni 2026 - 13:32 WIB

Kapolres Bengkulu Utara Gelar Anjangsana ke Purnawirawan dan Warakawuri Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Minggu, 21 Juni 2026 - 13:28 WIB

Kapolres Bengkulu Utara Buka Turnamen Mobile Legend Kapolres Cup 2026

Jumat, 29 Mei 2026 - 13:36 WIB

Polres Bengkulu Utara Gelar Jumat Curhat, Serap Aspirasi dan Keluhan Masyarakat

Kamis, 30 April 2026 - 11:51 WIB

Polres Bengkulu Utara Gelar Sedekah Bersama, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat

Berita Terbaru