Beritarafflesia.com – Pemerintah Desa (Pemdes) Air Hitam, Kecamatan Pondok Suguh, Kabupaten Mukomuko bagikan BLT-DD (Bantuan Langsung Tunai Dana Desa) Tahap pertama kepada 71 KPM (Keluarga Penerima Manfaat), bertempat di Aula Kantor Desa, Selasa (10/05/22)
Adapun penyaluran bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Kades beserta Aparat Desa lainnya, yang di mulai sekitar pukul 09.00 WIB hingga selesai.
Turut hadir perwakilan kecamatan, BPD (Badan Permusyawaratan Desa), Kepala desa berserta perangkat, Pendamping desa, Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan para Tokoh Masyarakat.
BLT-DD ini disalurkan setiap 3 sekali, terhitung sejak bulan Januari-Maret, dengan besaran total Rp900.000 rupiah.
”Masyarakat desa yang menerima BLT-DD Air Hitam, Hanya Keluarga yang layak memenuhi syarat-syarat penerimaan tahun 2022 ini,” singkat Kades Wijianto.
Wijianto juga mengatakan, bagi masyarakat yang sudah menerima BST (Bantuan Sosial Tunai), PKH (Program Keluarga Harapan) dan bantuan sosial lainnya, tidak lagi menerima BLT-DD, hal tersebut sesuai dengan ketentuan juknis (Petunjuk Teknis) penerimaan BLT-DD tahun 2022.

Rustam effendi selaku Camat Pondok Suguh juga menyampaikan kepada para penerima BLT-DD untuk dapat diterima dan digunakan membeli kebutuhan Pokok Rumah Tangga, dan juga agar dapat dipergunakan dengan tepat sasaran.
“Jangan di salah gunakan, Karena ini situasi sulit,” singkat Rustam

Adapun anggaran bantuan tersebut berasal dari APBN, melalui Anggaran Dana Desa Tahun Anggaran 2022, bantuan langsung diterima dengan baik, tanpa adanya pemotongan sedikit pun. Masyarakat sangat senang dan berterimakasih atas penerimaan BLT DD ini, dimana dengan adanya Bantuan tersebut, dapat sedikit meringankan beban ekonomi para masyarakat penerima manfaat.
Diketahui dalam acara pembagian BLT-DD, pemdes tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) dengan mencuci tangan dan memakai masker. (Rudi)












