Karaoke ATT Dibuka, Pemkot Pura-Pura Kaget dan Akui Perizinan Tidak Lengkap

- Penulis

Selasa, 5 Juli 2022 - 01:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Karaoke ATT Dibuka, Pemkot Bengkulu Pura-Pura Kaget, dan Akui Perizinan Tidak Lengkap

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Ternyata  dugaan modus persengkongkolan antara Manejemen Karaoke Ayu Ting-Ting dengan salah satu dinas OPD di lingkungan Pemerintah Pemkot) Kota Bengkulu bersama Satpol PP kota Bengkulu sangat nyata dan jelas.

Hal ini terbukti, bahwa Karaoke Ayu Ting- Ting yang katanya di tutup sementara, tapi nyatanya saat ini sudah di buka tanpa diketahui oleh pihak pemkot Bengkulu., padahal dari keterangan Pemkot Bengkulu  saat konferensi Pers di gelar oleh Kadis Kominfo Kota Bengkulu Eko Agusrianto dan Kasat Pol PP Kota Begkulu Bersama kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Bengkulu Riduan, ditutup secara resmi, karena menghormati proses penyelidikan yang di tangani oleh polresa Bengkulu.

Eronisnya meskipun kasus kematian, yang menyebabkan 2 pemandu lagu dan 2 orang Tamu, pasca pesta Miras Oplosan di Room Karaoke ATT tersebut tewas,  yang terjadi pada bulan lalu., Pemkot Bengkulu berpura- pura tidak mengetahui jika Karaoke ATT sudah buka, bahkan saling lempar saat di konfirmasi awak media, senin (5/7/2022)

Mirisnya lagi,saat awak media konfirmasih kepada kadis DPMPTSP Kota Bengkulu Riduan terlihat saling lempar,bahkan mengaku tidak mengetahui jika ATT sudah beroparasi. Kemudian menyarankan kalau soal perizian dan aturan Sat Pol PP bersama dinas Kominfo kota bisa menerapkan.

” Keterangan Kominfo saat konfrensi pers kan jelas, menunggu hasil penyelidikan polisi. Kalau soal izin kami dari DPMPTSP hanya menerbitkan atau mencabut. Kalau soal Penegaknya dilapangan satpol PP kota yang berwenang, coba tanya dengan kadis kominfo” Elak Riduan

Karaoke ATT Dibuka, Pemkot Pura-Pura Kaget, dan Akui Perizinan Tidak Lengkap

Terkait dengan perizinan ATT, Riduan Mengakui bahwa keberadaan  ATT di kota Bengkulu tidak ada izin,bahkan semua perizinan hanya dari pusat.

Baca Juga  Wakil Walikota Bengkulu Buka Sosialisasi Peningkatan Peran Serta LPM di Kampung KB

” Dengan kebijakan kemudahan berusaha, Usaha yang KBLInya berisiko rendah, terbit izinnya secara otomatis oleh Lembaga OSS BKPM Pusat” Kalau di Bengkulu ini izin  Karaoke ATT itu tidak ada, semua ini mereka dari pusat” Jelasnya

Berbeda dengan Pengakuan Kasat Pol PP kota Bengkulu Yurizal, Dirinya mengaku bahwa persoalan izin karaoke ATT tersebut yang berwenang mencabut dan mengeluarkan izin itu dinas DPMPTSP kota.

‘ Coba tanya pak Riduan, soalnya yang mengetahui soal izin, dan mencabut izin ketika ada masalah itu pak Riduan.kalau kami dari Satpol PP kota tidak ada kewenangan soal perizinan. Terkait ATT sudah di buka kami belum tau, coba tanya sama kadis kominfo kota Bengkulu” Ujar Oyon

Senada yang disampaikan Kadis Kominfo Kota Bengkulu, Eko Agusrianto, Dirinya hanya beralasan jika Pemkot Bengkulu saat Konferensi Pers,menyatakan bahwa ATT di tutup sementara, karna menghormati proses Penyelidikan, terkait Perkara minuman oplosan yang di tangani Polres Bengkulu. ketika di singgung bahwa karaoke ATT sudah di buka, pihaknya mengaku tidak mengetahui Jika ATT sudah buka, dan pura-pura kaget.

” Waktu konferensi Pers, kami dari pemkot Bengkulu resmi melakukan penutupan terhadap Karaoke ATT tersebut, karena untuk menghormati bahwa polres Bengkulu masih dalam penyelidikan terkait kasus Miras Oplosan, tapi kalau karaoke Ayu Ting-Ting  sudah buka kami tidak tahu. Malahan izin karaoke ATT ini  tidak ada di Bengkulu, yang ada hanyak izin dari pusat.” Ungkap Eko Agusrianto.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C
Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung
Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama
Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus
PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat
Plh Walikota Bengkulu Hadiri Reuni Akbar SMANDA Angkatan 1980–2025
Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu
Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:54 WIB

Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:50 WIB

Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung

Sabtu, 30 Mei 2026 - 11:11 WIB

Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:07 WIB

Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:46 WIB

PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat

Berita Terbaru