Lantaran Cuaca Buruk, 2 Wilayah Provinsi Bengkulu Status Darurat Bencana

- Penulis

Jumat, 2 September 2022 - 14:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bengkulu Dan Bengkulu Utara Status Darurat Bencana

Kota Bengkulu Dan Bengkulu Utara Status Darurat Bencana

Bengkulu,Beritarafflesia.com –  Hujan deras yang terjadi sejak kemarin pada kamis, 1 September 2022 lantaran cuaca buruk menyebabkan dua wilayah di Provinsi Bengkulu mengeluarkan status darurat bencana. Dua wilayah tersebut yakni Bengkulu Utara dan Kota Bengkulu. 

Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi saat dikonfirmasi seusai mengikuti rapat bersama Komisi V DPR RI, membenarkan hal tersebut, Jumat (02/09/22). 

“Sesuai dengan aspek teknis kebencanaan hal ini sudah masuk kriteria, sebab sudah berlangsung 1 kali 24 jam,” katanya.

Pemerintah kota (Pemkot) Bengkulu akan terus berupaya untuk melakukan penanganan banjir di kota Bengkulu, dengan akan terus mendistribusikan bantuan kepada korban.

“Mohon doanya kita akan mendistribusikan beras bantuan kepada masyarakat yang terdampak banjir,” ujarnya. 

Kemudian sementara itu, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah mengatakan, pihaknya akan mengevaluasi bencana yang terjadi untuk menentukan status bencana yang terjadi di Provinsi Bengkulu. 

“Bupati Walikota bisa menetapkan status kebencanaan dari wilayahnya masing-masing, namun untuk status kebencanaan di Provinsi Bengkulu, saya harus mendapatkan data dulu dari Bupati dan Walikota barulah nanti Gubernur akan menetapkan status kebencanaan,” terang Gubernur.

Baca Juga  Jalin Kebersamaan antar OPD, Pemprov Bengkulu Gelar Futsal Tournament Competition 2022

Infografis banjir di wilayah Kota Bengkulu merendam rumah di Kecamatan Sungai Serut, Kecamatan Muara Bengkahulu dan Ratu Agung meluas ke Kecamatan Gading Cempaka, Kecamatan Singaran Pati dan Kecamatan Kampung Melayu sebanyak 1.970 KK terdampak.

Sedangkan untuk di Kabupaten Bengkulu Utara, wilayah yang terendam banjir berada di Kecamatan Air Besi, Kecamatan Argamakmur, Kecamatan Pinang Raya, Kecamatan Batik Nau, Kecamatan Lais, Kecamatan Air Padang, Kecamatan Ketahun, Kecamatan Tanjung Agung Palik, Kecamatan Ulok Kupai, dan Kecamatan Air Napal.

Berdasarkan informasi sementara, Jumat (02/09/22), di Kecamatan Tanjung Agung Palik banjir merendam 11 rumah warga dan satu bangunan PAUD. Kemudian di Kecamatan Air Besi tepatnya di Desa Tanjung Genting ketinggian air telah mencapai satu meter.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dukung Program Bantu Rakyat, Wagub Mian Ajak 143 Pemegang IUP MBLB Bersinergi 
Pemprov Focus Matangkan Perubahan Perda, Perampingan OPD Demi Perkuat Efektivitas Pemerintahan
21 Lulusan SMK Bengkulu Siap Bekerja di Jepang, Pemprov Cetak SDM Berdaya Saing Global
BLINC 3.0 Resmi Digelar, Pemprov Bengkulu Bidik Investasi Rp5,7 Triliun Lewat Promosi Potensi Daerah
Pemprov Matangkan Rencana Penerapan Pajak Air Permukaan pada Perkebunan Kelapa Sawit
Ketua AMJ Tegaskan Media Harus Jadi Benteng Melawan Hoaks dan Menjaga Kritik Berkualitas
Peringatan Hari Bhayangkara Ke-80 di Benteng Marlborough Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
AMJ–Azwira Bengkulu Gelar Diskusi Publik “Kritik Tanpa Jerat Hukum”
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:42 WIB

Dukung Program Bantu Rakyat, Wagub Mian Ajak 143 Pemegang IUP MBLB Bersinergi 

Rabu, 15 Juli 2026 - 11:19 WIB

Pemprov Focus Matangkan Perubahan Perda, Perampingan OPD Demi Perkuat Efektivitas Pemerintahan

Senin, 6 Juli 2026 - 11:26 WIB

21 Lulusan SMK Bengkulu Siap Bekerja di Jepang, Pemprov Cetak SDM Berdaya Saing Global

Senin, 6 Juli 2026 - 10:36 WIB

BLINC 3.0 Resmi Digelar, Pemprov Bengkulu Bidik Investasi Rp5,7 Triliun Lewat Promosi Potensi Daerah

Rabu, 1 Juli 2026 - 20:33 WIB

Pemprov Matangkan Rencana Penerapan Pajak Air Permukaan pada Perkebunan Kelapa Sawit

Berita Terbaru