Pj Bupati Paparkan Infrastruktur Kab Benteng Yang Terdampak Banjir Dan Tanah Longsor

- Penulis

Sabtu, 3 September 2022 - 13:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penjabat Bupati Bengkulu Tengah Dr. Heriyandi Roni, M.Si.

Penjabat Bupati Bengkulu Tengah Dr. Heriyandi Roni, M.Si.

Bengkulu Tengah,Beritarafflesia.com –  Penjabat Bupati Bengkulu Tengah Dr. Heriyandi Roni, M.Si., menghadiri Rapat tentang Infrastruktur dan Penanganan Banjir bersama Gubernur Bengkulu Dr. H. Rohidin Mersyah dan Bupati/Wali Kota Se-Provinsi Bengkulu dengan Komisi V DPR RI, di Balai Raya Semarak Bengkulu, Jum’at (02/09/22).

Hadir dalam rapat, Pj. Bupati Bengkulu Tengah didampingi oleh Pj. Sekda Drs. Hendri Donal, S.H., M.H., kepala Bappeda Nirzawan.,S.H., M.Si.,. Sementara itu, turut hadir Wakil Ketua Komisi V DPR RI Ir. Ridwan Bae beserta anggota lainnya.

Dalam penyampaiannya, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah menyampaikan  ucapan terima kasih kepada Wakil Ketua beserta Anggota Komisi V DPR RI yang telah menyempatkan hadir dalam kunjungan kerjanya ke Provinsi Bengkulu. Kedatangan anggota Komisi V DPR RI ini benar-benar diharapkan agar dapat melihat situasi dan keadaan Infrastruktur serta dampak banjir yang terjadi di Provinsi Bengkulu secara langsung. 

“Perlu kami sampaikan bahwa anggaran yang dibutuhkan sangat besar sekali bagi pemerintah Provinsi Bengkulu dalam perbaikan bahkan pembangunan infrastruktur yang lebih efisien dan baik bagi provinsi Bengkulu dengan 9 Kabupaten dan 1 Kota. Diharapkan dengan adanya kunjungan kerja dan pertemuan ini kami bersama Komisi V DPR RI dapat memberikan solusi terbaik bagi resolusi pembangunan di Provinsi Bengkulu”, jelasnya. 

Baca Juga  Bupati Benteng Pimpin Rapat Koordinasi Bersama Satgas Covid 19

Gubernur Bengkulu mengharapkan dengan adanya rapat serta pertemuan ini dapat menjalin Sinergitas dan Kolaborasi yang erat antara Kabupaten/kota dengan provinsi, Provinsi dengan Kementerian PUPR dan Komisi V DPR RI.

Dalam kesempatan itu pula, Pj. Bupati Bengkulu Tengah Heri Roni menjelaskan keadaan Infrastruktur di kabupaten Bengkulu Tengah yang terdampak musibah banjir dan tanah longsor beberapa hari ini sangat memprihatinkan serta akses jalan  masih banyak harus di perbaharui.

“Kabupaten Bengkulu Tengah merupakan salah satu kabupaten yang terdampak banjir cukup parah di Provinsi Bengkulu salah satunya di Desa Genting Kecamatan Bang Haji serta Desa-desa lainnya. banyak rumah warga yang habis terendam banjir dan ada juga jembatan penghubung Desa terputus. Sehingga diharapkan pemerintah pusat dapat menginventarisasi infrastruktur di Kabupaten Bengkulu Tengah yang fatal kerusakannya, hingga nanti dapat diperbaharui dan diperbaiki sesuai dengan tupoksinya”, terangnya. 

Gubernur Bengkulu, Anggota Komisi V DPR RI, Bupati/Walikota se-Provinsi Bengkulu serta unsur pimpinan lainnya mendengar pemaparan dan laporan terkait Infrastruktur dan Penanganan Banjir hingga selesai. Adv

Rapat Tentang Infrastruktur dan Penanganan Banjir di Balai Raya Semarak Bengkulu
Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Diklat Paskibraka Bengkulu Tengah 2026 Resmi Ditutup, Sekda Apresiasi Dedikasi Generasi Muda
Semangat Upacara HUT ke-81 RI 2026, Bupati Benteng Komitmen Perkuat Kebersamaan Untuk Membangun Daerah
Bupati Benteng Kukuhkan 32 Anggota Paskibraka dan Siap Bertugas pada HUT Ke-81 RI 2026
Pawai Gabungan Pelajar SDN 60, SDN 24, dan Anak PAUD Traje Cemerlang Benteng Meriahkan HUT RI ke-81 2026
Polisi Serahkan Tersangka dan Barang Bukti Kasus Pencurian dengan Pemberatan ke Kejaksaan Negeri Benteng
Dalam Rangka HUT) ke-81 2026, Diklat Calon Paskibraka Benteng Resmi Dimulai
Pemkab Benteng Terima Kunjungan dari KP2MI
Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 23:45 WIB

Diklat Paskibraka Bengkulu Tengah 2026 Resmi Ditutup, Sekda Apresiasi Dedikasi Generasi Muda

Senin, 17 Agustus 2026 - 14:00 WIB

Semangat Upacara HUT ke-81 RI 2026, Bupati Benteng Komitmen Perkuat Kebersamaan Untuk Membangun Daerah

Minggu, 16 Agustus 2026 - 12:05 WIB

Bupati Benteng Kukuhkan 32 Anggota Paskibraka dan Siap Bertugas pada HUT Ke-81 RI 2026

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 09:48 WIB

Pawai Gabungan Pelajar SDN 60, SDN 24, dan Anak PAUD Traje Cemerlang Benteng Meriahkan HUT RI ke-81 2026

Rabu, 12 Agustus 2026 - 16:03 WIB

Polisi Serahkan Tersangka dan Barang Bukti Kasus Pencurian dengan Pemberatan ke Kejaksaan Negeri Benteng

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pramuka Bengkulu Mantapkan Komitmen Menuju Indonesia Emas 2045

Kamis, 27 Agu 2026 - 08:34 WIB