Minsel,Beritarafflesia.com — Bupati Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) Franky Donny Wongkar bersama Wakil Bupati Petra Yani Rembang, mengikuti Rapat Paripurna Istimewa Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Minsel ke 20 Tahun, yang digelar di ruang rapat DPRD, Jumat (27/1/2023).
Kegiatan Rapat Paripurna tersebut dipimpin oleh Plt.Ketua DPRD Minsel Steven Lumowa yang didampingi oleh Wakil Ketua DPRD Paulman Runtuwene, berlangsung dengan penuh khidmat.

Plt. Ketua DPRD Minsel Steven Lumowa menyampaikan, bahwa dimomen saat ini menjadi hari yang istimewa dan berbahagia bagi Kabupaten Minsel karena 20 Tahun lalu Kabupaten ini dimekarkan dari Kabupaten Induk yaitu Kabupaten Minahasa.
Lanjutnya lagi, Secara kelembagaan dan mewakili masyarakat Minsel menyampaikan terima kasih kepada para pejuang pemekaran Kabupaten Minsel.
“Atas nama lembaga DPRD Minsel dan pribadi khususnya menyampaikan banyak terimakasih kepada seluruh pejuang pemekaran Minsel yang telah berjuang hingga saat ini masyarakat bisa merasakan dampak positif dari terbentuknya kabupaten Minsel,” ucap Lumowa
Sementara itu, Bupati Minsel Franky Donny Wongkar, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut berjuang dalam pemekaran Kabupaten Minsel.

“Sesuai tujuan pembentukan Kabupaten Minsel adalah untuk mensejahterakan masyarakat Minsel, maka hari ini menjadi hari yang bersejarah dan betapa pentingnya bagi kita yang telah merasakan kebahagiaan dengan peringatan hari jadi Minsel yang ke-20 ini,” tutur FDW.
Sedangkan kepala dinas Koperasi Provinsi Sulawesi Utara Ronald Sorongan, yang membacakan sambutan tertulis Gubernur Sulut Olly Dondokambey menyampaikan, diusia ke-20 tahun adalah usia yang cukup untuk menjadi lebih hebat dan maju.

“Momentum HUT ini mari kita mengintrospeksi dan mengevaluasi untuk melakukan pembangunan di kabupaten Minsel, tahun-tahun ke depan harus lebih baik dan hebat,” jelas Sorongan.
Mengakhiri sambutannya, mengatasnamakan Gubernur Olly Dondokambey dan Pemerintah Sulawesi Utara serta Rakyat Sulawesi Utara, Sorongan menyampaikan Dirgahayu Minahasa Selatan yang ke-20 tahun.

Disela-sela kegiatan Paripurna, Bupati Minsel Franky Donny Wongkar bersama Wakil Bupati Minsel Petra Yani Rembang, serta mewakili Gubernur Sulut Ir.Ronald Sorongan, yang turut didampingi oleh Plt.Ketua DPRD Minsel Steven Lumowa dan Wakil Ketua Paulman Runtuwene,ST, didaulat untuk menyalakan lilin Hari Jadi ke-20 Tahun Kabupaten Minsel.

Turut hadir dalam Rapat Paripurna tersebut yaitu Forkopimda Kabupaten Minsel, para Anggota DPRD Minsel dan jajaran Pemkab Minsel serta para tamu undangan lainnya.
(Vic)












