Aktif di Kegiatan Sosial Masyarakat, Gubernur Rohidin : Terima Kasih Peran Aktif dan Kontribusinya

- Penulis

Sabtu, 5 Agustus 2023 - 08:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Gubernur Rohidin Mersyah dan Ketua TP PKK Provinsi Bengkulu Derta Rohidin hadir dalam acara Bundo Kanduang Provinsi Bengkulu Peduli. Keduanya turut menyerahkan 85 paket bantuan santunan pendidikan untuk siswa/i SMP/MTS dan SMA/MAN kota Bengkulu di Masjid Raya Baitul Izzah Bengkulu, Sabtu (5/8/2023).

Gubernur Rohidin menuturkan peran Organisasi Bundo Kanduang selalu dekat dengan masyarakat baik dalam bentuk kegiatan keagamaan, kegiatan pemberian santunan, maupun kegiatan-kegiatan kepedulian lainnya.

“Kegiatan ini menjadi ciri marwah organisasi Bundo Kanduang, yaitu panggilan seorang ibu untuk memberikan bantuan kepada anak-anaknya. Terima kasih Bundo Kanduang telah ikut berkontribusi membantu pemerintah dalam kegiatan-kegiatan positif, sehingga terasa betul perannya di masyarakat,” terang Rohidin.

Lebih lanjut, Gubernur Bengkulu kesepuluh ini, mengungkapkan rasa kekeluargaan keluarga besar Minang sangatlah erat, silaturahminya terus terjaga melalui jurai-jurai saling terhubung, dan pengikat sehingga kebersamaan begitu terasa.

“Kekeluargaan orang Minang itu sangatlah erat, silaturahmi terus terjaga dan adat istiadatnya juga terjaga,” cetus Rohidin.

Baca Juga  Akademisi IAIN Bengkulu Apresiasi Capaian 100 Hari Kerja Kapolri

Terakhir, Gubernur Rohidin mengingatkan peran seorang ketua Gemuja almarhum Joni Ardi sangat besar untuk masyarakat, khususnya masyarakat Minang.

“Kehilangan sosok beliau (Joni Ardi) sangat terasa, di mana sewaktu beliau hidup selalu hadir dan mengambil peran dalam setiap kegiatan. Maka, kita doakan kirim al-fatihah untuk almarhum,” tuturnya.

Sementara Ketua DPD Bundo Kanduang Provinsi Bengkulu Hj. Efiwati Noer melaporkan kegiatan pemberian santunan tersebut sudah menjadi program agenda tahunan dari Bundo Kanduang Bengkulu.

“Harapan kami, bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk keperluan sekolah. Ke depan semoga anak-anak ini dapat meraih prestasi, dan cita-cita. Kemudian, ucapan terima kasih atas sumbangan yang sudah diberikan oleh para donatur, mudah-mudahan mendapatkan pahala yang setimpal dari Allah SWT,” tutupnya. (BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU
Empat Warga Bengkulu Korban TPPO di Kamboja Akhirnya Pulang, Sujud Syukur di Bandara Fatmawati
Pemprov Bengkulu Dorong Semangat Nasionalisme Lewat Seminar dan Peluncuran Buku Karya Helmi Hasan
Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Senin, 9 Maret 2026 - 16:15 WIB

Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu

Rabu, 25 Februari 2026 - 10:40 WIB

Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU

Berita Terbaru