Anggota Dewan Edwar Samsi Ingatkan BKKBN dan Pemprov Tingkatkan Penanganan Stunting di Daerah

- Penulis

Sabtu, 24 Februari 2024 - 15:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Anggota DPRD Provinsi Bengkulu, Edwar Samsi, mengingatkan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional dan Pemerintah Provinsi Bengkulu untuk meningkatkan program penanganan stunting di daerah tersebut.

Untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya anak-anak, Edwar Samsi menekankan pentingnya penanggulangan stunting sebagai salah satu prioritas utama.

“Dengan adanya masalah stunting yang masih cukup serius di beberapa daerah, termasuk di Provinsi Bengkulu, saya mengajak BKKBN dan Pemerintah Provinsi untuk menggenjot program penanganan stunting dengan pendekatan yang komprehensif,” ujar Edwar Samsi.

Edwar Samsi menyoroti perlunya upaya pencegahan stunting sejak dini melalui program-program seperti peningkatan gizi ibu hamil, pendampingan pola makan yang sehat bagi balita, serta edukasi tentang pentingnya pemberian ASI eksklusif dan pola makan bergizi seimbang.

Baca Juga  Duduk sejenak di Kursi Dewan, Peserta Pelatihan FIM Merasakan Beban Aspirasi Masyarakat

“Dengan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya gizi yang baik, diharapkan dapat mengurangi angka stunting di Provinsi Bengkulu dan menciptakan generasi yang lebih sehat dan berkualitas di masa depan,” tambah dia.

Edwar Samsi juga menekankan pentingnya kerja sama antara berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah, lembaga swadaya masyarakat, sektor swasta, dan masyarakat umum dalam mendukung program-program penanganan stunting.

Dengan pernyataan ini, Edwar Samsi menunjukkan komitmennya dalam mendukung upaya peningkatan kesejahteraan anak-anak dan masyarakat secara keseluruhan melalui penanganan masalah stunting dengan cara yang holistik dan terpadu. (Br1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026
DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026
Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong
Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 
Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 
Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Bengkulu Hampir Rampung, Gubernur Helmi Targetkan Beroperasi Agustus 2026
UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu dan BPOM Tanam 1.000 Pohon, Wujudkan Green Campus Berbasis Ekoteologi
Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026 di Bengkulu Berlangsung Khidmat, Dihadiri Ketua DPRD Provinsi Bengkulu
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 15:28 WIB

Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026

Senin, 31 Agustus 2026 - 15:06 WIB

DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:25 WIB

Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:10 WIB

Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 

Selasa, 28 Juli 2026 - 12:46 WIB

Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 

Berita Terbaru