Anggota DPRD Prov Yevri Sudianto, Apresiasi Kuker Gubernur Rohidin Tinjau Pembangunan SMP Muhammadiyah Di Kab.BU

- Penulis

Sabtu, 25 November 2023 - 12:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Yevri Sudianto, Anggota DPRD Provinsi Bengkulu, mengapresiasi Gubernur Rohidin Mersyah atas kunjungan kerjanya di Kabupaten Bengkulu Utara. Gubernur Rohidin Mersyah meninjau pembangunan gedung baru di SMP Muhammadiyah Boarding School Arga Makmur.

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Bengkulu Utara, Jaya Rahmat, menjelaskan bahwa pembangunan 2 lokal ruangan baru SMP Muhammadiyah ini didanai oleh dana hibah Pemerintah Provinsi Bengkulu tahun 2023. “Kami berterima kasih banyak kepada Gubernur Rohidin dan jajaran. Muhammadiyah Bengkulu Utara tahun ini mendapatkan dana hibah 200 juta rupiah yang kami manfaatkan dengan maksimal membangun 2 lokal tambahan sekolah menengah Muhammadiyah Boarding School,” ungkap Jaya.

Baca Juga  SMSI Dukung Polri dalam Menjamin Keamanan dan Kelancaran Mudik

SMP Muhammadiyah Boarding School Arga Makmur, yang diresmikan oleh Gubernur Rohidin Mersyah pada tahun 2021, saat ini hanya memiliki 6 ruangan, termasuk asrama siswa. Dengan tambahan ruangan baru, diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan dalam kegiatan belajar mengajar.

Gubernur Rohidin Mersyah, yang juga merupakan Penasehat Muhammadiyah Provinsi Bengkulu, mengapresiasi semangat gerakan Warga Persyarikatan Muhammadiyah Kabupaten Bengkulu Utara yang sangat produktif, terutama dalam amal usaha di bidang pendidikan.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan
Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Inflasi Bengkulu Zona Hijau, Kepala Daerah Diminta Pantau Bapok Jelang Idulfitri
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Pemprov Bengkulu Perkuat Literasi Digital Ramah Anak Lewat Bimtek Linimasa Bersama Komdigi
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Kamis, 9 April 2026 - 09:43 WIB

Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:42 WIB

Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Berita Terbaru