Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Mohd Gustiadi, Jaring Aspirasi Masyarakat dan Perkuat Tali Silaturahmi Serta Konstituen

- Penulis

Rabu, 14 Februari 2024 - 14:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Dalam rangka menjaring aspirasi masyarakat, Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Mohd Gustiadi melaksanakan kegiatan Reses Masa Persidangan Ke-1 Tahun Sidang 2024 yang dimulai Tanggal 30 Januari sampai dengan 3 Februari 2024.

Kegiatan reses berlangsung di salah satu rumah warga di Desa Bioa Sengok, Kecamatan Rimbo Pengadang, Kabupaten Lebong. Desa itu merupakan wilayah yang ada di Dapil Bengkulu IV Kabupaten Rejang Lebong – Lebong.

Dalam kesempatan itu, Mohd Gustiadi memulai reses dengan menyapa seluruh tamu undangan yang hadir. Ia mengungkapkan kedatanganya selain menyerap aspirasi juga memperkuat hubungan antara wakil rakyat dengan konstituen.

“Jadi, reses ini memiliki peranan penting bagi kami (anggota parlemen) untuk mewujudkan representasi yang efektif serta memperkuat hubungan antara wakil rakyat dan konstituennya,” ungkap Mohd Gustiadi, Jumat, (2/2/2024).

Baca Juga  Komisi III DPRD Provinsi Kritisi Anggaran Pemeliharaan Jalan

Masyarakat setempat pun tampak antusias bertemu politisi dari Partai Gerindra ini untuk mengutarakan keluh kesahnya. Hasilnya, Mohd Gustiadi bersama pihaknya berhasil menghimpun sejumlah aspirasi yang disampaikan warga Desa Bioa Sengok kepada dirinya.

Mohd Gustiadi menyampaikan pada kunjungan kerja diluar gedung ini ada beberapa aspirasi yang sudah dicatat. Aspirasi itu meliputi permohonan bantuan drainase, bantuan PDAM, bantuan pupuk subsidi, bantuan lahan hutan lindung, lampu jalan serta perbaikan jalan berlobang diwilayah tersebut.

“Semua aspirasi ini akan kami sampaikan untuk dibahas pada laporan hasil reses nanti. Harapannya semoga dapat terakomodir secepatnya, karena ini juga menjadi komitmen penting bagi kami untuk memahami keluhan masyarakat,” ujarnya demikian.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026 di Bengkulu Berlangsung Khidmat, Dihadiri Ketua DPRD Provinsi Bengkulu
Wakil Ketua I DPRD Bengkulu Perjuangkan Irigasi Sawah Baru 200 Hektare di Enggano
DPRD Provinsi Bengkulu Studi Kunjungan ke UPSPLL Jakarta, Pelajari Teknologi Pengendalian Lalu Lintas Modern
DPRD Bengkulu Terima Aspirasi Ikatan Mahasiswa Papua, Soroti Isu Kemanusiaan dan Pembangunan Berkeadilan
Paripurna DPRD Bengkulu, Eksekutif Didesak Siapkan Materi Sejak Dini
DPRD Bengkulu Sambut Positif Rencana Kunjungan Menko Pangan Zulkifli Hasan
Ketua DPRD Bengkulu Sambut Kajati Baru, Perkuat Sinergi Kawal Pembangunan
Komisi III DPRD Bengkulu Sidak Jembatan Air Matan Seluma yang Ambrol
Berita ini 22 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 15:20 WIB

Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026 di Bengkulu Berlangsung Khidmat, Dihadiri Ketua DPRD Provinsi Bengkulu

Jumat, 8 Mei 2026 - 16:16 WIB

Wakil Ketua I DPRD Bengkulu Perjuangkan Irigasi Sawah Baru 200 Hektare di Enggano

Kamis, 7 Mei 2026 - 15:22 WIB

DPRD Provinsi Bengkulu Studi Kunjungan ke UPSPLL Jakarta, Pelajari Teknologi Pengendalian Lalu Lintas Modern

Rabu, 6 Mei 2026 - 16:34 WIB

DPRD Bengkulu Terima Aspirasi Ikatan Mahasiswa Papua, Soroti Isu Kemanusiaan dan Pembangunan Berkeadilan

Senin, 4 Mei 2026 - 20:54 WIB

Paripurna DPRD Bengkulu, Eksekutif Didesak Siapkan Materi Sejak Dini

Berita Terbaru