Anggota DPRD Provinsi Sumardi Gelar Reses di Kelurahan Lempuing

- Penulis

Jumat, 5 Maret 2021 - 10:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Dalam pelaksanaan reses atau kegiatan menjaring aspirasi yang digelar anggota DPRD Provinsi Dapil Kota Bengkulu, Drs. H. Sumardi, MM, masyarakat masih mengeluhkan seputar infrastruktur dasar seperti perbaikan drainase. Akibatnya, banjir masih menjadi bencana yang perlu diantisipasi masyarakat.

Dijelaskan Sumardi, yang menjadi aspirasi tersebut seperti meminta agar ada perbaikan drainase atau siring di lingkungan mereka. Persoalannya, tidak bagusnya drainase menyebabkan banjir di lingkungan mereka. “Dari lima titik lokasi reses yang kita lakukan kebanyakan mereka mengeluhkan terjadinya banjir di wilayah mereka. Itu akibat dari menyempitnya drainase atau tidak berfungsinya drainase dengan baik,” kata Sumardi usai reses di Kelurahan Lempuing, Kamis (4/3/2021) petang.

Baca Juga  Kejari Bengkulu Raih Predikat WBK, Teuku : Selamat, Mudah-Mudah Mampu Dipertahankan & Ditingkatkan

Berkaitan dengan hal tersebut, lanjut Sumardi, dirinya akan segera berkoordinasi dengan instansi terkait. Baik Pemerintah Daerah (Pemda) Provinsi maupun Pemda Kota. Harapannya, agar persoalan yang dirasakan masyarakat dapat segera dicarikan solusi terbaiknya.

Menurut Sumardi, untuk mengatasi persoalan banjir ini jangan sampai saling menyalahkan. Bahkan, sudah seyogyanya pihak terkait harus bersinergi dan bersama-sama mengatasinya. “Harus sama-sama, jangan kita saling menyalahkan untuk mengatasi persoalan banjir ini,” ungkapnya.

Selain masalah banjir, yang menjadi keluhan masyarakat terkait infrastruktur dasar seperti jalan, lampu jalan untuk penerangan lingkungan, dan lainnya. (Adv)

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026 di Bengkulu Berlangsung Khidmat, Dihadiri Ketua DPRD Provinsi Bengkulu
Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Wagub Bengkulu Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan
Pemprov Bengkulu Gelar Exit Meeting ITJEN, Fokus Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan
Wakil Ketua I DPRD Bengkulu Perjuangkan Irigasi Sawah Baru 200 Hektare di Enggano
DPRD Provinsi Bengkulu Studi Kunjungan ke UPSPLL Jakarta, Pelajari Teknologi Pengendalian Lalu Lintas Modern
DPRD Bengkulu Terima Aspirasi Ikatan Mahasiswa Papua, Soroti Isu Kemanusiaan dan Pembangunan Berkeadilan
Paripurna DPRD Bengkulu, Eksekutif Didesak Siapkan Materi Sejak Dini
Sekda Bengkulu Buka Aksi Nasional Pencegahan Penyalahgunaan OOT di UMB
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 15:20 WIB

Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026 di Bengkulu Berlangsung Khidmat, Dihadiri Ketua DPRD Provinsi Bengkulu

Senin, 1 Juni 2026 - 11:23 WIB

Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Wagub Bengkulu Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan

Rabu, 13 Mei 2026 - 12:06 WIB

Pemprov Bengkulu Gelar Exit Meeting ITJEN, Fokus Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan

Jumat, 8 Mei 2026 - 16:16 WIB

Wakil Ketua I DPRD Bengkulu Perjuangkan Irigasi Sawah Baru 200 Hektare di Enggano

Kamis, 7 Mei 2026 - 15:22 WIB

DPRD Provinsi Bengkulu Studi Kunjungan ke UPSPLL Jakarta, Pelajari Teknologi Pengendalian Lalu Lintas Modern

Berita Terbaru