Antusias Ribuan Jemaah Tablig Akbar, Pemprov Sukses Peringati HUT Provinsi Bengkulu ke-54

- Penulis

Sabtu, 19 November 2022 - 15:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Dalam rangka Peringatan hari jadi Provinsi Bengkulu ke 54 tahun 2022, sangat antusias di ikuti ribuan jamaah Tabligh Akbar di Masjid Baitul Izza, Pada Jumad.(18/11/2022)

Acara tersebut langsung di hadiri .Gubernur Bengkulu, Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu ,tokoh masyarakat, pejabat, ASN dilingkungan Pemprov Bengkulu, ibu-ibu anggota Majelis Taqlim, pelajar dan masyarakat umum dengan menghadirkan penceramah Ustadz Das’ad Latif.

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah dalam sambutannya mengajak agar seluruh unsur masyarakat untuk terus meningkatkan silaturahmi, sehingga di usia ke 54 ini Provinsi Bengkulu akan terus maju mencapai masyarakat yang sejahtera. Pertumbuhan ekonomi Provinsi Bengkulu saat ini sudah melampaui rata-rata nasional. Dibidang keagamaan Provinsi Bengkulu akan berupaya menyempurnakan kembali Islamic Centre agar menjadi kebanggaan masyarakat Bengkulu.

Sementara itu Ust Das’ad Latif menyampaikan bahwa di usia ke 54 ini sudah banyak keberhasilan pembangunan yg telah dicapai Provinsi Bengkulu terutama pada masa kepemimpinan Bpk .Dr.H.Rohidin Mersyah . Karena itu Ustadz mengajak masyarakat Bengkulu untuk mendukung program-program unggulan Pemerintah Provinsi Bengkulu dengan tetap selalu mengingat kebesaran Allah SWT yang kuasa menghidupkan dan mematikan umat manusia seraya berdo’a semoga Allah selalu melimpahkan rahmatNya baik dari langit maupun bumi.

Baca Juga  Gubernur Rohidin Mersyah, Kunjungi Keluarga Korban Kecelakaan Kerja Teknisi PLN

Ribuan Jamaah terlihat tertawa lepas ,saat ustadz Das’as Latif menyinggung tentang kehidupan di alam Akhirat,apalagi saat ustadz Das’as Latif menceritakan tentang kehidupan yang ada di alam surga dan neraka,Saat penghuni neraka bertanya kepada Malekat,”Malaikat !,kenapa anggota Dewan banyak di dalam surga ..?lalu Malekat menjawaba,”tenang mereka lagi dalam kegiatan Reses,,,,,!mendengarkan kata ustadz Das’as Latif dalam ceramah, semua jamaah tabligh Akbar tertawa terbaha -baha tak henti hentinya, Ustadz kocok asal Sulawesi Selatan emang sangat pintar membuat suasana yang begitu heboh dengan penu kebersamaan., acara dilanjutkan dengan doa bersama.(Bgs)Adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra
Diskominfo Provinsi Bengkulu Raih Penghargaan Kategori Pengembangan Pariwisata dan Pelestarian Budaya
 Kadis PUPR Seluma Lakukan Titik Nol Pertama di Tahun 2024
Wujudkan Transformasi Ekonomi Sosial se-Sumatera, Konreg PDRB – ISE Hasilkan 7 Kesepakatan
Penguatan Content Creator Bengkulu: Mengawal Transparansi Sawit dengan Jurnalistik Media Sosial
Kegiatan DAK Anggar Rp15 Miliar, Kadis PUPR Seluma ; Dua Ribu Rumah Warga akan di Pasang Secara Gratis
Dinas PUPR Kab.Rejang Lebong  Mengucapkan Dirgahayu RI Ke-79
Pimpinan PT. Pebana Adi Sarana  Mengucapkan Dirgahayu RI Ke-79
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 14:04 WIB

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra

Rabu, 11 September 2024 - 09:49 WIB

Diskominfo Provinsi Bengkulu Raih Penghargaan Kategori Pengembangan Pariwisata dan Pelestarian Budaya

Rabu, 28 Agustus 2024 - 10:12 WIB

 Kadis PUPR Seluma Lakukan Titik Nol Pertama di Tahun 2024

Rabu, 28 Agustus 2024 - 09:26 WIB

Wujudkan Transformasi Ekonomi Sosial se-Sumatera, Konreg PDRB – ISE Hasilkan 7 Kesepakatan

Kamis, 22 Agustus 2024 - 14:46 WIB

Penguatan Content Creator Bengkulu: Mengawal Transparansi Sawit dengan Jurnalistik Media Sosial

Berita Terbaru