Atasi Kemiskinan Ekstrem, Dinas Perdagangan Bengkulu Selatan Siapkan Langka ini !!

- Penulis

Sabtu, 14 September 2024 - 16:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

???????

???????

Atasi Kemiskinan Ekstrem, Dinas Perdagangan Bengkulu Selatan Siapkan Langka ini !!

Bengkulu Selatan,Beritarafflesia.Com– Dinas Perdagangan Bengkulu Selatan turut andil mengatasi kondisi  masyarakat Bengkulu Selatan yang berada di bawah garis kemiskinan ekstrem. Sebab pemerintah daerah memberikan keleluasaan kepada 

setiap OPD ikut membantu mengatasi kemiskinan tersebut. OPD diberikan kewenangan dalam bentuk beberapa program yang bisa dikaitkan dengan fungsi dan tugas dari OPD tersebut.

Kepala Dinas Perdagangan Bengkulu Selatan Binagransyah MM menyampaikan, pihaknya memantau lokus – lokus yang terjadi adanya kemiskinan ekstrim tersebut dengan cara memberikan pelatihan kepada anggota UMKM. Dengan harapan, mampu menumbuhkan UMKM yang baru,sehingga bisa meningkatkan taraf hidup masyarakat tersebut.

“Nantinya, masyarakat yang mendapatkan pelatihan mampu menciptakan usaha yang bisa dijadikan penopang hidupnya. Selain itu kita juga, dengan kestabilan kecukupan dalam kehidupan bisa mencegah terjadinya stunting,”papar Binagransyah diruangan Jumat, 13 September 2024.

Baca Juga  Dinas PMD, Di Datangi Kades Terpilih

Dengan begitu, lanjutnya, angka kemiskinan ekstrim dan stunting akan menurun. Dengan pelatihan ini pihaknya juga belum mengetahui apakah nanti akan ada bantuan yang disalurkan. Setidaknya, Dinas Perdagangan telah memberikan ilmu atau cara untuk melakukan berbagai macam bentuk usaha.

Seperti contoh diberikan pelatihan untuk memasak kue,diharapkan nantinya masyarakat ini bisa memanfaatkan ilmu yang sudah didapatkannya. Seperti membuat kue pada momen – momen hari besar dan sebagainya,sehingga pemasukan keuangan dalam keluarga bisa bertambah.

“Pelatihan UMKM ini kita lakukan di setiap Kecamatan di lokus tertentu. Data  kami dapatkan dari yang menerima bantuan sosial.Untuk narasumber kita siapkan dari pelaku usaha yang sudah berhasil, sehingga dapat memberikan inspirasi dan motivasi kepada para peserta.Selain itu untuk meningkatkan kemampuan dan pendapatannya, hal ini juga  merupakan salah satu upaya konkrit dalam menekan angka kemiskinan ekstrem,”pungkas Binagransyah.(BR1)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wabup Yevri Sudianto Hadiri Paripurna DPRD, Pemkab Bengkulu Selatan Sampaikan Rancangan KUA-PPAS APBD 2027
Pemkab Bengkulu Selatan Matangkan Persiapan HUT ke-81 RI, Wabup Tekankan Koordinasi dan Perayaan Meriah
Desa Nanjungan Gelar Rembuk Stunting 2026, Perkuat Komitmen Percepatan Penurunan Stunting
WVI Akhiri Program di Bengkulu Selatan, Pemkab Siap Lanjutkan Hasil Pembangunan yang Telah Dicapai
Bupati Rifai Sambut Pangdam XXI/Radin Inten, Bahas Dukungan Pembangunan Daerah
Bupati Bengkulu Selatan Tinjau Perkebunan Sawit Replanting di Talang Randai, Dorong Harga TBS dan Perluasan Program
Bupati Bengkulu Selatan Salurkan Bantuan MEMBARA untuk Korban Kebakaran di Dua Desa
Sekda Bengkulu Selatan Hadiri Penyaluran Bantuan ATENSI Tahap II Tahun 2026 di Pasar Manna
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 13:17 WIB

Wabup Yevri Sudianto Hadiri Paripurna DPRD, Pemkab Bengkulu Selatan Sampaikan Rancangan KUA-PPAS APBD 2027

Senin, 6 Juli 2026 - 12:27 WIB

Pemkab Bengkulu Selatan Matangkan Persiapan HUT ke-81 RI, Wabup Tekankan Koordinasi dan Perayaan Meriah

Selasa, 30 Juni 2026 - 09:25 WIB

Desa Nanjungan Gelar Rembuk Stunting 2026, Perkuat Komitmen Percepatan Penurunan Stunting

Kamis, 25 Juni 2026 - 10:01 WIB

WVI Akhiri Program di Bengkulu Selatan, Pemkab Siap Lanjutkan Hasil Pembangunan yang Telah Dicapai

Selasa, 23 Juni 2026 - 09:47 WIB

Bupati Rifai Sambut Pangdam XXI/Radin Inten, Bahas Dukungan Pembangunan Daerah

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Kunjungi RSUD M. Yunus, Gubernur Helmi Hasan Beri Semangat Pada Pasien

Selasa, 21 Jul 2026 - 10:11 WIB