Bengkulu,Beritarafflesia.com-Dewan Perwakikan Rakyat Daerah( DPRD) Provinsi Bengkulu melaksanakan lounching wabsite dan aplikasi suara rakyat di di gedung sekretariat DPRD provinsi Bengkulu,rabu 30/12/ 2020
Acara lounching website dan aplikasi ini di resmikan langsung oleh anggota DRPR,Huksin Sambiring dan sekaligus memaparkan visi-misi pemanfaatan terkait era digitalisasi tentang aplikasi website yang sudah di luncurkan untuk tahun 2021 tersebut.
Menurut Husin Sambiring menjelaskan, Melalui website ini, ia berharap agar DPRD provinsi Bengkulu memberikan Pelayanan Publik dan informasi secara online, sehingga transparansi mengenai kebijakan dan realisasi terhadap kegiatan pembangunan dan pengembangan baik di plosok daerah ataupun di seluruh Provinsi Bengkulu dapat di akses melalui wabsite yang telah di siapkan oleh pihak DPRD provinsi Bengkulu.
“ Dengan adanya menerbitkan website ini DPRD Provinsi Bengkulu dapat mempermudah bagi masyarakat provinsi Bengkulu untuk mengakseskan laporan dan keluhannya melalui website dan aplikasi ini secara online” Kata Husin Sambiring Saat membuka acara Launching Website dan Aplikasi Suara Rakyat di gedung DPRD Provinsi Bengkulu.
Melalui website ini pula,kami mengharapkan banyak masukkan bagi para wakil rakyat di kursi DPRD Provinsi Bengkulu, mengenai hal apa saja yang terkait dengan pembangunan Provinsi Bengkulu tercinta menjadi lebih baik. Harapan yang terbesar nantinya semua aspirasi masyarakat dapat terwujud secara maksimal dan terbuka ke publik.
” Program ini di back up melaui sumber dana APBD Provinsi mulai dari tahun 2021, dan dengan jumlah anggaran dana yang kecil DPRD Provinsi Bengkulu dapat menerima aspirasi dari masyarakat melalui webset yang sudah kita siapkan, tampah harus mendatangi Ke kantor DPRD Provinsi Bengkulu dan anggota DPRD Provinsi Bengkulu akan menindaklanjuti langsung apa kendala yang disampaikan masyarakat sesuai dengan Komisi atau tupoksi yang menangani Aspirasi masyarakat tersebut,” Ungkap Husen menambahkan
Lanjut Husen” Aplikasi ini langsung bisa di download di play store E-SURAT sesuai dengan penerapan oleh pihak pengelolah website di sekretariat DPRD provinsi Bengkulu demikian tutup Husen” (Rn)