BAPENSI Upayakan Langkah Strategis Perjuangkan Hak Atlet dan Mantan Atlet

- Penulis

Selasa, 2 Februari 2021 - 09:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Badan Perlindungan Atlet dan Mantan Atlet Nasional Indonesia (BAPENSI) terus mengupayakan langkah-langkah strategis untuk memperjuangkan hak-hak atlet dan mantan atlet nasional Indonesia.

Di mana banyak ditemukan, mantan atlet yang dulunya pernah membawa harum nama bangsa dan negara tidak sama sekali mendapatkan perhatian yang memadai. Bahkan ada mantan atlet yang kondisi ekonominya saat ini terbilang sangat memprihatinkan.

“Pada kesempatan ini, BAPENSI menyampaikan tujuan dalam hal pemberian perlindungan kepada atlet dan para mantan atlet nasional terutama dalam hal finansial kepada Kemenpora,” jelas Ketua Umum Dewan Perwakilan Pusat BAPENSI Dedy Ermansyah usai melakukan audiensi dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI, Senin 01/02/2020.

“Bagaimana caranya agar atlet Indonesia dapat selalu dipuja tak hanya disaat berjaya namun juga di masa pension. Dengan adanya pertemuan ini agar bisa memberikan perhatian khusus kepada atlet dan mantan atlet Indonesia. Perhatian tersebut tidak harus selalu materi, namun juga bisa berbentuk kesempatan pelatihan dan lain-lainnya,” tambahnya.

Baca Juga  Gubernur Rohidin Temui Pimpinan Utama PT. Pamor Ganda Terkait Konflik Dengan Masyarakat

Dedy berharap, melalui upaya audiensi seperti ini dapat menemukan titik terang bagaimana nasib para atlet dan mantan atlet Indonesia ke depan.

“Langkah-langkah seperti ini akan terus BAPENSI lakukan agar di masa depan para atlet bisa hidup lebih baik lagi,” kata Dedy yang juga merupakan Wakil Gubernur Bengkulu saat ini.

Audiensi yang didampingi langsung oleh salah satu Anggota Dewan Pembina BAPENSI H. Mahfudin Nigara diterima oleh Deputi Bidang Pembudayaan Olahraga Kementerian Pemuda dan Olahraga RI, Raden Isnanta.

Raden Isnanta menyampaikan dukungan atas niat baik yang diinisiasi oleh BAPENSI. “Kami menyambut baik isiniasi dari BAPENSI. Kami akan lanjutkan diskusi ini bersama bapak menteri nantinya,” terang Raden.

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU
Empat Warga Bengkulu Korban TPPO di Kamboja Akhirnya Pulang, Sujud Syukur di Bandara Fatmawati
Pemprov Bengkulu Dorong Semangat Nasionalisme Lewat Seminar dan Peluncuran Buku Karya Helmi Hasan
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Senin, 9 Maret 2026 - 16:15 WIB

Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu

Berita Terbaru