Beredar WA dari Oknum Mengatasnamakan Kepala Dinas yang Baru Dilantik

- Penulis

Selasa, 19 Oktober 2021 - 17:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kadis Kominfosan Kota Bengkulu Eko Agusrianto

Kota Bengkulu, Beritarafflesia.com-Pejabat dan staf di Dinas Perhubungan Kota Bengkulu nyaris ditipu oleh oknum tidak bertanggung jawab yang mengirimkan pesan via whatsapp, oknum tersebut mengaku-ngaku atau mengatasnamakan Kepala Dinas Perhubungan Hendri Kurniawan yang baru saja dilantik.

Oknum tersebut menggunakan foto profil Hendri (Kadishub) dan mengirim pesan ke beberapa pejabat, diantaranya Kasi Perlengkapan Jalan dan Kasi PJU. Bahkan Hendri sendiri yang baru dilantik menjadi Kepala Dinas Perhubungan itu juga dikirim pesan oleh oknum tersebut.

Pesan Whatsapp yang mengatasnamakan Pejabat dan staf di Dinas Perhubungan Kota Bengkulu

Ini dibenarkan oleh Hendri saat dikonfirmasi oleh tim Media Center Dinas Kominfosan Kota Bengkulu. “Iya, saya sendiri pun juga di WA sama nomor tersebut (081298740631). Termasuk dua Kasi, untung mereka tidak langsung percaya karena sejak awal sudah curiga nomornya berbeda (bukan nomor yang biasa digunakan Hendri),” ujar Hendri. , Selasa (19/10/2021)

Oknum tersebut, kata Hendri pertama menanyakan kabar, kemudian menanyakan serta menawarkan soal pekerjaan-pekerjaan dengan pihak ketiga.

Baca Juga  Dishub Kota Bengkulu Larang Penggunaan Mobil Bak Terbuka Angkut Penumpang Saat Lebaran

No Whatsapp yang di gunakan Oknum tidak bertanggung jawab

“Saya sudah beritahu ke semua ASN dan di Dishub kalau itu bukan saya. Karena saya sendiri juga di WA tapi tidak saya jawab. Nomornya sudah saya blokir,” kata Hendri.

Sementara itu, Kadis Kominfosan Kota Bengkulu Eko Agusrianto yang juga menjabat Plt Asisten I mengimbau khususnya kepada seluruh pejabat eselon II yang baru dilantik agar waspada karena akhir akhir ini sering terjadi kasus penipuan yang mengatasnamakan pejabat dengan menggunakan nomor HP palsu atau akun medsos palsu.

“Seluruh kadis yang baru dilantik agar mewaspadai nomor HP nya dan akun-akun medsosnya. Jangan terjadi seperti dialami Kadis Perhubungan. Karena nomor HP dan akun medsos itu rentan disalah gunakan oknum tidak bertanggungjawab. Kepada masyarakat kami juga mengimbau untuk waspada jika ada yang menelpon atau WhatsApp mengaku mengaku sebagai pejabat,” kata Eko (Phr)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026
Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C
Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung
Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama
Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus
PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat
Plh Walikota Bengkulu Hadiri Reuni Akbar SMANDA Angkatan 1980–2025
Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:49 WIB

Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:54 WIB

Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:50 WIB

Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung

Sabtu, 30 Mei 2026 - 11:11 WIB

Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:07 WIB

Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

PPPK Paruh Waktu Kembali Keluhkan Gaji yang Belum Dibayarkan

Rabu, 24 Jun 2026 - 15:54 WIB