Berikut Penjelasan Sekda Kepahiang Terkait Isyarat Mutasi Besar-besaran Jabatan Kepala Sekolah

- Penulis

Selasa, 17 Juni 2025 - 16:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 Kepahiang, Beritarafflesia.com.- Jika sebelumnya Wakil Bupati Kepahiang, Abdul Hafizh memberikan isyarat akan adanya mutasi besar-besaran jabatan struktural eselon II, III dan IV dalam waktu dekat ini.

Kali ini giliran Sekretaris Daerah (Sekda) Kepahiang, Hartono, juga memberikan isyarat bukan adanya mutasi yang tidak kalah ramainya dengan mutasi jabatan struktural, yaitu rotasi dan mutasi untuk jabatan kepala sekolah.

Karena mutasi kali pertama untuk jabatan kepala sekolah dibawah kepemimpinan Nata-Hafizh ini, akan melibatkan ratusan kelapa sekolah dari sekuruh jenjang satuan pendidikan yang menjadi wewenang daerah.

“Dalam waktu dekat ini, tahapannya sudah selesai  dimasukkan kedalam aplikasi dan hanya tinggal menunggu pelaksanaan saja,” ucap Sekda.

Karena menurut Sekda, pelaksanaan rotasi dan mutasi tenaga pengajar dan atau Kepala Sekola dapat dilaksanakan kapan saja yang disesuaikan dengan kebutuhan, tanpa harus adanya rekomendasi dari BKN sebagaimana pelaksanaan rotasi dan mutasi jabatan struktural.

Baca Juga  Pemkab Kepahiang Lakukan Penandatanganan Aset P3D Dengan Pemkab RL Disaksikan Gubernur Bengkulu

Bisa ditegaskan kapan waktu pasti pelaksanaannya ?

“Dalam waktu dekat ini, bisa dalam minggu ini atau minggu depan, tergantung dari kesiapan dari pimpinan daerah,” ujar Sekda.

Ditegaskan Sekda, rotasi dan mutasi untuk jabatan kepala sekolah kali ini akan dilakukan secara masal dengan melibatkan rratusan orang.

“Saya belum bisa menyebut berapa banyak kepala sekolah yang di mutasi, nanti kita lihat pada pelaksanaan mutasi saja, yang pastinya banyak karena melibatkan seluruh jenjang satuan pendidikan yang menjadi wewenang kabupaten, mukai tingkat SD dan SMP,” tukas Hartono. (BR) 

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Nomor Urut Calon Kepala Desa Air Selimang Kepahiang Ditetapkan
Pemdes Temdak Sukses Gelar Musyawarah Desa, Bahas RKPDes Tahun 2027
Pemdes Permu Salurkan BLT Dana Desa Tahap II kepada 22 Keluarga Penerima Manfaat
Pemdes Mekar Sari Gelar Musrenbangdes, Bahas RKPDes Tahun 2027
Pemdes Renah Kurung Kepahiang Gelar Musyawarah Khusus Bahas RKPDes
Pemdes Renah Kurung Gelar Musyawarah Desa Bahas Rembuk Stunting Tahun 2026
Pemdes Renah Kurung Kepahiang Gelar Musyawarah Pra-Pelaksanaan Pembangunan Desa 2026
SD Negeri 06 Desa Temdak Kepahiang Terima Bantuan Rehabilitasi Lima Ruang Kelas
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:54 WIB

Nomor Urut Calon Kepala Desa Air Selimang Kepahiang Ditetapkan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 08:33 WIB

Pemdes Temdak Sukses Gelar Musyawarah Desa, Bahas RKPDes Tahun 2027

Jumat, 2 Oktober 2026 - 05:29 WIB

Pemdes Permu Salurkan BLT Dana Desa Tahap II kepada 22 Keluarga Penerima Manfaat

Jumat, 2 Oktober 2026 - 05:25 WIB

Pemdes Mekar Sari Gelar Musrenbangdes, Bahas RKPDes Tahun 2027

Kamis, 24 September 2026 - 08:57 WIB

Pemdes Renah Kurung Kepahiang Gelar Musyawarah Khusus Bahas RKPDes

Berita Terbaru