BKN Provinsi Bengkulu Tunggu Jadwal SKD CPNS

- Penulis

Senin, 14 Oktober 2024 - 12:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Bengkulu, Gunawan Suryadi

Foto: Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Bengkulu, Gunawan Suryadi

Bengkulu, Beritarafflesia. Com – Sesuai penjadwalan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dari Badan Kepegawaian Negara (BKN), mulai dilaksanakan lusa, Rabu (16/10/2024) namun sampai saat ini pihak Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Bengkulu belum mengeluarkan jadwal pelaksanaan.

Kepala BKD Provinsi Bengkulu, Gunawan Suryadi mengatakan bahwa sampai hari ini, Senin (14/10/2024) pihaknya belum menerima jadwal resmi dari Badan Kepegawaian Negara (BKN).

“Kita masih menunggu jadwal resmi dari BKN, karena itu menjadi ranah mereka. Kita tunggu saja,” ungkap Gunawan yang ditemui usai pelaksanaan dialog interaktif di RRI Bengkulu, hari ini.

Kendati demikian, dirinya membenarkan untuk pelaksanaan seleksi Computer Assisted Test (CAT) SKD CPNS di Bengkulu diinformasikan pihak BKN akan menggunakan dua tempat yakni di UPT. BKN Perwakilan Bengkulu di Pematang Gubernur dan Asrama Haji Bengkulu.

“Informasinya di UPT. BKN dan Asrama Haji Bengkulu, kita tidak tahu pasti apakah nanti juga akan menggunakan laboratorium komputer di Stikes seperti periode sebelumnya. Tapi informasinya di dua tempat itu,” tambah Gunawan Suryadi.

Setelah pihaknya menerima penjadwalan pasti dari BKN, menurut Gunawan nantinya akan segera diumumkan melalui website BKD Provinsi Bengkulu serta juga ke masing-masing akun peserta. 

Baca Juga  Gubernur Bengkulu: Dengan Nikmat Sehat, Manusia Bisa Melakukan Apa Saja

Sehingga peserta diharapkan aktif memantau informasi di website resmi atau akun SSCN (Sistem Seleksi Calon Aparatur Sipil Negara).

Sementara menjawab jumlah peserta CPNS yang akan mengikuti SKD CAT, menurut Gunawan tidak ada perubahan dari yang diumumkan sebelumnya.

Untuk diketahui sesuai hasil seleksi administrasi, dinyatakan 3.539 orang pelamar memenuhi persyaratan melaju tahap lanjutan dalam perebutan 200 kuota formasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Provinsi Bengkulu tahun 2024.

Dari jumlah tersebut, terdapat 3.526 pelamar yang akan menjalani Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dengan sistem Computer Assisted Test (CAT).

Sementara 13 orang pelamar lainnya, nantinya langsung melaju ke Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) yang dijadwalkan mulai tanggal (20/11/2024). Hal tersebut dikarenakan 13 orang itu merupakan pelamar yang sudah memenuhi nilai ambang batas (passing grade) pada seleksi CPNS tahun 2023 lalu.

Rincian pelamar yang mengikuti SKD CAT yakni 2.851 orang tes di Bengkulu dan 675 orang akan mengikuti SKD CAT di luar Provinsi Bengkulu, termasuk 3 orang pelamar luar negeri. 

(Aidilia)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi
HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan
Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih
Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor
Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais
Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih
Terima Audiensi Kepala Kanwil DJPb, Helmi Hasan Tegaskan Pentingnya Sinergi Pembangunan
Jelang Wajib Halal 18 Oktober, Pemprov Bengkulu Matangkan Kesiapan RPH
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 12:05 WIB

HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 18:50 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais

Berita Terbaru