BRI-REI Property Expo 2023, Isnan Fajri Harap Kegiatan ini Mampu Mendongkrak Pemulihan Ekonomi Nasional

- Penulis

Rabu, 25 Oktober 2023 - 09:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Bank Rakyat Indonesia (BRI) dan Real Estate Indonesia (REI) menggelar BRI – REI Property Expo 2023, di Atrium Mall ternama di Kota Bengkulu, Rabu (25/10/2023).

Kegiatan ini dibuka Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu Isnan Fajri. Hadir dalam kesempatan itu, Ketua DPP REI Bengkulu, Ketua REI Bengkulu, CEO Regional BRI Kanwil Bandar Lampung, Kacab BRI Bengkulu, Kadis Perumahan dan Pemukiman Provinsi Bengkulu serta anggota REI dan pelaku usaha Perumahan di Provinsi Bengkulu.

Dalam sambutannya, yang disampaikan Sekda Provinsi Bengkulu Isnan Fajri, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah mengatakan, kegiatan BRI-REI Property Expo 2023 ini hadir sebagai solusi yang menjembatani para pengembang property dengan investor dan calon pembeli yang tertarik untuk membeli maupun berinvestasi pada bidang property (kepemilikan tanah dan bangunan).

“Kegiatan ini diharapkan mampu mendongkrak pemulihan ekonomi nasional. Saya berharap melalui kegiatan ini bisa menjadi media bagi para calon investor dari mencari tempat yang cocok untuk mulai berinvestasi,” kata Sekda Isnan, menyampaikan sambutan Gubernur Bengkulu, sekaligus membuka secara resmi kegiatan tersebut.

Baca Juga  Iwan Kahar : Pembangunan Tol Bengkulu-Lubuk Linggau Jangan Sampai Jadi Proyek Mangkrak

Di sisi lain, Ketua REI Bengkulu Syamsu Ichwan mengatakan, dalam kegiatan BRI-REI Property Expo 2023 ini dikuti 20 developer perumahan, dengan menawarkan berbagai promo menarik mulai diskon Rp 0 hingga doorprize selama kegiatan berlangsung.

Syamsu juga mengucapkan terima kasih terutama kepada pemerintah Provinsi Bengkulu yang telah memberikan support dengan mempermudah izin bagi pelaku usaha perumahan dalam menjalankan usahanya.

“Dari pemerintah provinsi telah memberikan dukungan berupa perizinan diperlancar dan hal itu sangat mendukung serta menekankan harga rumah agar lebih terjangkau bagi masyarakat,” ungkapnya.

Saat ini, sebutnya, pihaknya telah membangun perumahan subsidi untuk masyarakat Provinsi Bengkulu yang ditargetkan hingga akhir tahun ini sebanyak 2000 unit.

“Kita bekerja sama dengan semua Bank, namun saat ini kita lebih mengunggulkan BRI karena saat ini proses untuk program KPR-nya sedang gencar-gencarnya,” demikian ujar Syamsu.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Pemprov Bengkulu Perkuat Literasi Digital Ramah Anak Lewat Bimtek Linimasa Bersama Komdigi
Helmi Hasan Pastikan Pembangunan Jalan di Benteng Berlanjut Hingga 2026
Safari Ramadan di Rawa Makmur, Helmi Hasan Kucurkan Rp. 50 Juta Untuk Masjid dan Rp.30 M Untuk Jalan Kalimantan
Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU
Empat Warga Bengkulu Korban TPPO di Kamboja Akhirnya Pulang, Sujud Syukur di Bandara Fatmawati
Gubenur Helmi Hasan Sampaikan Kabar Infrastruktur dan DBH saat Safari Ramadan di Kaur
Gubernur Helmi Hasan Tinjau Pembangunan Jalan Nanjungan–Bintasan–Kembang Sri, Total Anggaran Puluhan Miliar
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 16:15 WIB

Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu

Jumat, 6 Maret 2026 - 16:22 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Literasi Digital Ramah Anak Lewat Bimtek Linimasa Bersama Komdigi

Senin, 2 Maret 2026 - 12:25 WIB

Helmi Hasan Pastikan Pembangunan Jalan di Benteng Berlanjut Hingga 2026

Senin, 2 Maret 2026 - 11:39 WIB

Safari Ramadan di Rawa Makmur, Helmi Hasan Kucurkan Rp. 50 Juta Untuk Masjid dan Rp.30 M Untuk Jalan Kalimantan

Rabu, 25 Februari 2026 - 10:40 WIB

Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU

Berita Terbaru