Dalam Reses Gunadi Yunir Soroti Kesenjangan Harga Pupuk

- Penulis

Senin, 12 Februari 2024 - 15:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Rabu, 31 Januari 2024 Gunadi Yunir, anggota DPR dari dapil Bengkulu Selatan dan Kaur melaksanakan reses di Desa Batu Lambang, Kecamatan Pasar Manna, Kabupaten Bengkulu Selatan.

Dalam pertemuan dengan masyarakat, Gunadi Yunir secara langsung mendengar aspirasi dan permasalahan yang dihadapi oleh warga setempat.

Salah satu isu utama yang mencuat dalam diskusi adalah tingginya harga pupuk yang menjadi beban berat bagi para petani. Masyarakat menyampaikan harapannya agar pupuk lebih terjangkau dan mudah didapat, mengingat kondisi sulit ekonomi saat ini. Mereka berpendapat bahwa dengan harga pupuk yang terjangkau, para petani akan lebih mampu mengoptimalkan pertanian mereka dan berharap untuk panen yang lebih baik.

Baca Juga  Dempo Xler : Seleksi Sekdaprov Butuh Sosok Sekda Yang Berkualitas Dan Integritas Tinggi

Gunadi Yunir pun berjanji untuk mengadvokasi isu ini di tingkat legislatif dan mencari solusi bersama dengan pihak terkait. Dalam kesempatan tersebut, ia menegaskan komitmennya untuk terus mendorong kebijakan yang mendukung kesejahteraan petani dan pertanian di wilayah dapilnya.

“Reses ini tidak hanya menjadi forum aspirasi, tetapi juga menciptakan momentum penting untuk menyuarakan kebutuhan masyarakat,” tegas Gunadi Yunir.

“Pemikiran dan harapan masyarakat akan harga pupuk yang lebih terjangkau diharapkan dapat menjadi perhatian serius pemerintah dan pemangku kebijakan demi meningkatkan kesejahteraan petani di Bengkulu Selatan dan Kaur,” tutup Gunadi Yunir.(Br1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra
DPRD Provinsi Bengkulu Berkunjung ke Jakarta, Sampaikan Aspirasi Massa ke Presiden
Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sri Astuti Gelar Reses
Usin Serap Aspirasi Lewat Reses Masa Sidang ke 1 Tahun 2025
Kanwil Kemenag Bengkulu Pantau Titik Hilal
Reses DPRD Bengkulu Suharto, Momentum Serap Aspirasi Masyarakat
Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu Lakukan Sidak Ke SMA
Teuku Zulkarnain Reses Serap Aspirasi Bidang Pendidikan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 14:04 WIB

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra

Selasa, 9 September 2025 - 15:08 WIB

DPRD Provinsi Bengkulu Berkunjung ke Jakarta, Sampaikan Aspirasi Massa ke Presiden

Kamis, 27 Februari 2025 - 23:32 WIB

Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sri Astuti Gelar Reses

Kamis, 27 Februari 2025 - 22:51 WIB

Usin Serap Aspirasi Lewat Reses Masa Sidang ke 1 Tahun 2025

Kamis, 27 Februari 2025 - 13:54 WIB

Kanwil Kemenag Bengkulu Pantau Titik Hilal

Berita Terbaru