Data Demand dan Supply Sinkron, Pemprov Bengkulu Jamin Kebutuhan Oksigen Mencukupi

- Penulis

Sabtu, 21 Agustus 2021 - 09:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Asisten II Setda Provinsi Bengkulu Yuliswani pimpin Rapat Koordinasi Tim Pengendalian Ketersedian Oksigen untuk Kebutuhan Medis dalam Penanganan Covid 19 di Provinsi Bengkulu

BENGKULU,Beritarafflesia.com-  Asisten II Setda Provinsi Bengkulu Yuliswani pimpin Rapat Koordinasi Tim Pengendalian Ketersedian Oksigen untuk Kebutuhan Medis dalam Penanganan Covid 19 di Provinsi Bengkulu, di Ruang Pola Pemerintah Provinsi Bengkulu, Jum’at (20/08/2021).

Disampaikan Asisten II Yuliswani, Pemprov Bengkulu pada prinsipnya terus berupaya memenuhi kebutuhan oksigen bagi pasien COVID-19. Hanya saja, masih sering tidak sinkronnya antara data kebutuhan oksigen di 19 Rumah Sakit (RS) rujukan dengan ketersediaan di tingkat supplier, selalu berujung pada tidak terpenuhinya kebutuhan oksigen tersebut.

Sehingga, menyikapi agar kondisi ini tidak terulang, terlebih disaat tingginya kebutuhan oksigen, maka Satgas Pengendalian Ketersediaan Oksigen Provinsi Bengkulu, diminta betul secara update melakukan pengecekan, baik dari sisi demand/ kebutuhan hingga supply yang tersedia.

Kadis Kesehatan Provinsi Bengkulu Herwan Antoni bersama Asisten II Setda Provinsi Bengkulu Yuliswani,

 saat Rapat Koordinasi Tim Pengendalian Ketersedian Oksigen untuk Kebutuhan Medis dalam Penanganan Covid 19

“Jadi data itu sangat diperlukan, untuk kebutuhan RS dan berapa supply yang ada. Untuk itu kita juga harapkan dari 19 RS ini, menginput data secara update melalui Sistem Informasi Rumah Sakit (SIRS),” jelas Yuliswani yang juga merupakan Ketua Satgas Pengendalian Ketersediaan Oksigen Provinsi Bengkulu ini.

Baca Juga  Pemprov Bengkulu Tekankan Pentingnya Tugas Korluh Pertanian

Sementara itu, dikatakan Kadis Kesehatan Provinsi Bengkulu Herwan Antoni, untuk ketersediaan oksigen di Provinsi Bengkulu saat ini mencukupi. Hanya saja mengatasi jika kembali terjadi lonjakan kasus dan kebutuhan oksigen tersebut, pihaknya masih membutuhkan sekitar 400 tabung oksigen lagi.

“Sesuai dengan aturan Kemenkes RI, stok tabung oksigen plus isinya itu minimal kebutuhan normal dikali 3. Jadi saat ini kita ada sekitar 800 tabung, makanya kita juga terus berupaya melakukan penambahan minimal 400 tabung lagi,” ungkapnya.

Di sisi lain, Herwan Antoni berharap, dengan kondisi kasus COVID-19 di Provinsi Bengkulu hingga saat ini terus melandai, masyarakat diimbau terus konsisten menerapkan protokol kesehatan, sehingga tidak kembali terjadi lonjakan kasus.(Rian) Adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi
HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan
Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih
Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor
Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais
Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih
Terima Audiensi Kepala Kanwil DJPb, Helmi Hasan Tegaskan Pentingnya Sinergi Pembangunan
Jelang Wajib Halal 18 Oktober, Pemprov Bengkulu Matangkan Kesiapan RPH
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 12:05 WIB

HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 18:50 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais

Berita Terbaru