Dinas Kesehatan Selenggarakan Vaksinasi Lansia Se-Kota Bengkulu 15 Juni Esok

- Penulis

Senin, 14 Juni 2021 - 18:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banner pengumuman vaksinasi lansia se-kota Bengkulu 

Bengkulu kota, (Beritarafflesia.com) – Senin (14/6) Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) kembali menggencarkan vaksinasi kepada warga lanjut usia (lansia) di Kota Bengkulu. Besok, Selasa (15/6/2021) pagi, Dinkes bekerjasama dengan Bencoolen Mall, Rumah Sakit Umum Harapan dan Doa (RSHD), RS Rafflesia akan menggelar vaksinasi bagi lansia serentak se-Kota Bengkulu di Atrium Bencoolen Mall.

Hal ini juga dalam rangka memperingati hari lanjut usia ke-25. Vaksinasi yang digelar selama 4 hari ini bertujuan untuk memberikan perlindungan kepada warga lansia di Kota Bengkulu, karena lansia dianggap rentan tertular virus Covid-19.

“Alhamdulillah, pencanangan vaksinasi lansia di Bencoolen Mall sudah dipersiapakan. Sasarannya lebih kurang 1000 lansia akan dilakukan besok dan dibuka langsung oleh Walikota Bengkulu, insya allah Menteri Kesehatan juga ada dan memberikan arahan bersama pihak lainnya yang menyukseskan vaksinasi ini,” ujar Kadinkes Susilawaty saat meninjau persiapan vaksinasi.

Pelakasanaan vaksinasi pun akan mengedepankan protokol kesehatan (Prokes) yang telah ditetapkan agar tidak terjadi kerumunan nantinya.

Baca Juga  Kemenag Kota Bengkulu Dukung Program Helmi Hasan "Masjid Buka 24 Jam"

“Insya allah pelaksanaan vaksinasi besok berjalan aman dengan menerapkan prokes ketat. Setelah vaksin, para lansia ini akan mendapatkan bingkisan berupa suplemen agar mereka terus terjaga imunnya dan terhindar dari virus Covid-19,” sampainya.

Agar berjalan sesuai rencana, Dinkes telah menyiapkan 600 lansia yang KTP nya telah terdaftar dan tinggal mengikuti proses screening pada vaksinasi besok.

“Kalau tidak ada hambatan atau tidak terindikasi penyakit bisa langsung vaksin. Jadi, para peserta akan datang dan pulang secara bergiliran sesuai dengan jadwal. Vaksinasi ini juga dapat dilakukan di puskesmas terdekat,” tambahnya.

Sebagai informasi, target vaksinasi pada lansia sudah mencapai 16, 52 persen untuk di Kota Bengkulu, jumlah ini terbesar dibanding kabupaten lainnya. Dan vaksinasi untuk lansia akan berkahir pada hari Rabu (30/6/2021), setelah itu akan dilanjutkan vaksinasi kepada para pelaku usaha di Kota Bengkulu.(BR)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru