Bengkulu,Beritarafflesia.com- Dalam rangka menimgkatkan kopetensi dan menambah ilmu serta wawasan Siswa-siswi dan guru SMKN 3 Seluma melakukan kunjungan ke Dinas Perpustakaan dan kearsipan Provinsi Bengkulu. pada Selasa (15/11/ 2022).

Kedatangan Siswa-siswi dan guru SMK N 3 Seluma di sambut baik oleh petinggi di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Bengkulu. dalam pertemuan tersebut dibuka oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Bengkulu yangi di wakili oleh Ibu Hj. Wardaniar, S.Ssos, M.Pd selaku Kepala Bidang Deposit, Pengembangan Koleksi, Layanan dan Pelestarian di ruang Layanan Anak.

Pada kesempatan itu, Hj. Wardaniar, S.Sos, M.Pd yangĀ di dampingi oleh Heni Fartika Fartianti, SE selaku Sub Koordinator Deposit, Pengembangan Koleksi dan Pengolahan Bahan Pustaka menjelaskan, terkait Aplikasi APO BUEK yaitu Aplikasi Orang Bengkulu E-Perpus Provinsi Bengkulu yang merupakan Aplikan E-Book atau Perpustakaan Digital yang sudah mempunyai 5.400 judul E-Book dan 1.868 sebagai Koleksi Konten Lokal bengkulu.
āĀ Yang mana Aplikasi APO BUEK ini mendapat juara 2 Inovasi Terbaik di tingkat Provinsi Bengkulu.karena Aplikasi Orang Bengkulu yang di beri nama E-Perpus Provinsi Bengkulu ini merupakan Aplikan E-Book atau Perpustakaan Digital yang beroprasi secara luas dan mandiriā Papar Wardaniar pada sambutannya

Ia juga menambahkan, pada kunjungan Siswa-siswi iniĀ dibagi menjadi 4 kelompok dan setiap kelompok di dampingi oleh 2 orang pustakawan guna untuk memandu Siswa-siswi ke Layanan Sirkulasi,
āUntuk memperjelas kepada siswa-siswi ini, mereka kit abagi menjadi 4 kelompok, sekaligus di dampingiĀ oleh petugas Perpustakaan. aplikasi yang kita buat ini adalah mampu mengoprasikan Layanan Koleksi, Layanan Referensi, Layanan Sirkulasi, Layanan Deposit dan Layanan Anak. dan juga Siswa-siswi SMK N 3 Seluma dibuatkan Kartu Anggota Perpustakaan.

Diketahui Siswa-Siswi yang berkunjung ke Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Bengkulu ini berjumlah 72 Orang dan 4 Orang guru Pendamping SMK N3 Selumaā (rian) Adv