Dinas Perpustakan Kaur Gelar Sosialisasi Gemar Membaca Tingkat SMP/MTS

- Penulis

Jumat, 19 Juli 2024 - 13:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kaur, Beritarafflesia.com.-Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Disperpusip) Kabupaten Kaur gelar sosialisasi  gemar membaca kepada pelajar setingkat SMP/MTs se-Kabupaten Kaur di Gedung Serba Guna Padang Kempas, Rabu, 17 Juli 2024.  Temanya ” Ayo membaca, buku adalah gudang ilmu.”

Sosialisasi untuk meningkatkan gemar membaca tingkat SMP/MTs se-Kabupaten Kaur dibuka langsung oleh Bupati Kaur H.Lismidianto SH.MH. 

Acara ini juga dihadiri Asisten, Staf Ahli, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Kepala OPD, guru dan siswa/siswi tingkat SMP/MTs se-Kabupaten Kaur .

Bupati Kaur H.Lismidianto SH.MH menyampaikan, selamat datang kepada para peserta, narasumber dan tamu undangan kegiatan sosialisasi dan dia ucapkan terima kasih kepada panitia yang telah bekerja keras mempersiapkan segala sesuatunya, sehingga bisa berlangsung dan berjalan dengan baik. 

“Masyarakat yang mempunyai budaya baca yang kuat akan mengangkat harkat dan martabat bangsa agar mampu bersaing diera globalisasi dengan perkembangan iptek (ilmu pengetahuan dan teknologi) yang melaju dengan pesat,” ujarnya.

Dikatakannya, bangsa yang maju adalah bangsa yang membudayakan membaca. Karena,  menurut dia, budaya membaca merupakan syarat mutlak menuju masyarakat informasi yang merupakan ciri dari masyarakat modern.

Baca Juga  Jasa Raharja Bengkulu Optimalisasi Pendapatan Dengan Menjalani Komitmen Bersama Pemerintahan Daerah

“Dengan membaca pengetahuan akan bertambah luas dan bisa mengimbangi perkembangan dunia yang serba canggih,” tuturnya.

Pemerintah Kabupaten Kaur akan memacu minat baca bagi masyarakat, pelajar dan anak-anak melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Kaur dengan membuka peluang bagi masyarakat maupun pelajar untuk mengunjungi Perpustakaan Daerah yang sudah menyiapkan berbagai jenis buku bacaan dari tingkat anak-anak sampai usia tua demi untuk menambah wawasan.

“Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat mendorong dan meningkatkan kemampuan literasi, untuk mewujudkan penerus bangsa yang berpengetahuan, berkarakter serta semakin menumbuhkan minat baca,” jelasnya.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Kaur, Harkan Tawawi S.Pd,M.AP menyampaikan, kegiatan sosialisasi yang dilaksanakan bertujuan untuk menumbuhkan budaya gemar membaca dan meningkatkan minat baca kepada pelajar dan juga masyarakat umum, sehingga masyarakat Kabupaten Kaur menjadi manusia berpengetahuan luas, tentu akan memberikan dampak yang positif bagi perkembangan daerah. (BR)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Patroli Perintis Presisi Polda Bengkulu Sisir Titik Rawan, Antisipasi 3C hingga Balap Liar
Polda Bengkulu Amankan Tersangka Penipuan Terkait Seleksi Jabatan Direktur Utama Bank Bengkulu
Menuju KASAD CUP XVI 2026, Wakapolda Bengkulu Pesankan Sportivitas dan Keselamatan kepada Atlet Judo
Ngopi Santai” Kapolda Bengkulu Bersama BEM se-Kota Bengkulu, Perkuat Dialog dan Sinergi Kamtibmas
Kapolda Bengkulu Terima Audiensi Kepala Perwakilan BPKP Bengkulu, Perkuat Sinergi Pengawasan Keuangan
Kapolda Bengkulu Silaturahmi dengan Ojol Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
Kapolda Bengkulu Hadiri Kegiatan Penerjunan Taktis dan Free Fall Latihan Kopassus di Jembatan Layang Danau Dendam
Dengarkan Aspirasi Publik, Kapolda Bengkulu Hadiri Penutupan Lomba Speak Up Challenge “Polri untuk Masyarakat”
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:46 WIB

Patroli Perintis Presisi Polda Bengkulu Sisir Titik Rawan, Antisipasi 3C hingga Balap Liar

Selasa, 23 Juni 2026 - 14:48 WIB

Polda Bengkulu Amankan Tersangka Penipuan Terkait Seleksi Jabatan Direktur Utama Bank Bengkulu

Selasa, 23 Juni 2026 - 09:54 WIB

Menuju KASAD CUP XVI 2026, Wakapolda Bengkulu Pesankan Sportivitas dan Keselamatan kepada Atlet Judo

Selasa, 23 Juni 2026 - 08:09 WIB

Ngopi Santai” Kapolda Bengkulu Bersama BEM se-Kota Bengkulu, Perkuat Dialog dan Sinergi Kamtibmas

Selasa, 23 Juni 2026 - 08:06 WIB

Kapolda Bengkulu Terima Audiensi Kepala Perwakilan BPKP Bengkulu, Perkuat Sinergi Pengawasan Keuangan

Berita Terbaru