Dinas PUPR Provinsi Bengkulu, Targetkan Perbaikan Jalan Sebelum Lebaran Atau Hari Raya Idul Fitri Ini Dengan Tuntas

- Penulis

Minggu, 12 Februari 2023 - 09:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Tahun sebelumnya (2022) sempat terhenti pembangunan fisik lantaran pandemi COVID-19.

Maka pada tahun 2023 ini Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Bengkulu menargetkan perbaikan jalan milik Pemprov Bengkulu dapat tuntas dilaksanakan sebelum lebaran atau Hari Raya Idul Fitri  April 2023.

Pelaksana Tugas Dinas PUPR Provinsi Bengkulu, Tejo Suroso, mengatakan saat ini pihaknya sedang melakukan pengecekan ke lapangan. Diperkirakan pada Februari ini PUPR akan mulai melakukan perbaikan agar pada mudik lebaran jalan Provinsi di pastikan mulus.

“Target kami sebelum lebaran perbaikan jalan sudah dieksekusi, jadi saat lebaran sudah bisa dipakai oleh masyarakat,” katanya

Tejo mengatakan pihaknya telah menganggarkan sekitar 100 miliar terdiri dari Dana Alokasi Umum Rp  50 miliar dan Dana Alokasi Khusus Rp 50 miliar untuk perbaikan jalan di wilayah Bengkulu pada 2023 ini.April 2023.

Anggaran tersebut akan digunakan untuk perbaikan jalan kewenangan provinsi yang ada di 10 kabupaten/kota dengan besaran masing-masing daerah disesuaikan dengan tingkat kebutuhan dan melihat kondisi kerusakan jalan.

“Target sebelum lebaran jalan sudah terbuka dan datar, untuk melancarkan arus mudik maupun balik,” sampai Tejo.

Baca Juga  Sekretaris Komisi III DPRD Provinsi H.Herwin Suberhani SH.MH : View Tower Direhab,dan di Sekitarnya Bangun Wisata Untuk Mendongkrak PAD

Saat ini pemerintah tengah mengusulkan paket lelang pengerjaan jalan ke Unit Kerja Pengadaan Barang dan Jasa daerah.

Adapun prosesnya usulan besar paket lelang pengawasan sudah berjalan, fisik seperti flyover, termasuk pembangunan jalan di Kaur, Bengkulu Selatan, dan Bengkulu Tengah (Benteng) juga sudah di proses di UKPBJ.

“Untuk Rejang Lebong, Lebong, Kepahiang sedang kita proses. Ada beberapa item yang masih dievaluasi oleh inspektorat, jika sudah selesai maka akan masuk proses lelang di UKPJ,” sampai Tejo.

Perencanaan kali ini dilakukan sejak awal tahun 2023, disusul pembentukan tim pengecek lapangan. Pengecekan ini dilakukan untuk mendata jumlah ruas jalan yang mengalami kerusakan, kondisi kerusakan, hingga memastikan anggaran yang dibutuhkan.

“Dari pengamatan, baru nanti kami sampaikan hasilnya ke inspektorat untuk diverifikasi. Pihak inspektorat akan memeriksa mulai dari awal perencanaan, proses perencanaan , hasil perencanaan hingga item-item yang mempercepat proses perencanaan. Setelah selesai, baru kami serahkan ke UKPJ,” tutup Tejo.

 

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Fokus Bantu Rakyat, Pemprov Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 
Gelar Sarasehan Perekonomian, Pemprov Bengkulu dan Bank Indonesia Sinergi Perkuat Moneter dan Fiskal
Sinergi Pemprov dan Ombudsman RI untuk Pelayanan Prima kepada Masyarakat Bengkulu
Gubernur Helmi Hasan, Hadiri  Takziah Malam Ketiga Almarhumah Anita Andriani
Perkuat Sinergi Publikasi Pemasyarakatan, Lapas Arga Makmur Gandeng Asosiasi Media dan Jurnalis
Dorong Generasi Muda Melek Artificial Intelligence, Pemprov dan Telkom Indonesia Gelar Workshop AI
Semarak Hari Anak Nasional 2026, Ribuan Anak PAUD dan TK Meriahkan Karnaval di Pantai Panjang
Festival Pantai Panjang Semarak Pesisir Bengkulu Resmi Dibuka, Ribuan Warga Padati Kawasan Pantai
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 12:46 WIB

Fokus Bantu Rakyat, Pemprov Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 

Selasa, 28 Juli 2026 - 12:40 WIB

Gelar Sarasehan Perekonomian, Pemprov Bengkulu dan Bank Indonesia Sinergi Perkuat Moneter dan Fiskal

Selasa, 28 Juli 2026 - 12:32 WIB

Sinergi Pemprov dan Ombudsman RI untuk Pelayanan Prima kepada Masyarakat Bengkulu

Senin, 27 Juli 2026 - 08:34 WIB

Gubernur Helmi Hasan, Hadiri  Takziah Malam Ketiga Almarhumah Anita Andriani

Sabtu, 25 Juli 2026 - 19:27 WIB

Perkuat Sinergi Publikasi Pemasyarakatan, Lapas Arga Makmur Gandeng Asosiasi Media dan Jurnalis

Berita Terbaru