DPRD Komisi II Provinsi Bengkulu Gelar Sidak Migor Ke Distributor

- Penulis

Selasa, 8 Maret 2022 - 22:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komisi II DPRD Provinsi Bengkulu yang dipimpin Herizal Apriansyah

BENGKULU,Beritarafflesia.com Komisi II DPRD Provinsi Bengkulu yang dipimpin Herizal Apriansyah melakukan sidak minyak goreng yang ada di Bengkulu. Herizal mengatakan kegiatan tersebut dilakukan untuk melihat langsung stok gudang distributor.

“Kita dari Dprd Provinsi Bengkulu menindak lanjuti keberadaan minyak goreng, melihat kondisinya memang beberapa gudang distributor minuam memang kosong,” ujar Herizal pasa Bengkulunews.co.id, Selasa (08/03/2022).

Herizal mengatakan dari bangak distributor yang kosong ada satu distributor yang masih ada stok minyak goreng dan akan segera di distribusikan hari ini juga.

“Jadi ada satu yang masih ada, kita distribusikan juga hari ini,” sambungnya.

Menurutnya kondisi kelangkaan minyak goreng ini disebabkan kurangnya pasokan dari distributor serta kebijakan dari pemerintah.

“Hal ini kelangkaan ini disebabkan karna kurangnya pasokan dari distributor, kondisi nasional kebijakan pemerintah ini menyebabkan kondisi minyak goreng berkurang,” tutur Herizal.

Baca Juga  DPRD Provinsi Edward Samsi Desak Dinas Terkait Capai Target PAD

Ia juga mengatakan mungkin dari sela-sela kekurangan ini ada pihak-pihak yang bermain di dalamnya dan meminta Satgas mengawasi hal tersebut.

“Mungkin di sela-sela kekurangan ini ada juga pihak-pihak yang bermain, maka dari itulah kita minta Kepala Dinas Satgas tetap untuk pengawasamnha,” lanjut Herizal.

Ia juga berpendapat dari pedagang-pedagang dadakan ini bisa di tindak lanjuti dikarnakan pedagang dadakan tersebut mengambil hak yang bukan miliknya serta memberikan efek jera pada masyarakat.

“Pengecer dan pedagang mungkin ini yang menjadi indikator kalau banyak pedagang dadakan berarti mereka mengambil hak yang bukan milik mereka, kami harap bisa dirindak entah itu satu dua orang bisa ditindak. Itu akan membuag jera pada masyarakat,” demikian Herizal.(BR1)Adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakil Ketua I DPRD Bengkulu Perjuangkan Irigasi Sawah Baru 200 Hektare di Enggano
DPRD Provinsi Bengkulu Studi Kunjungan ke UPSPLL Jakarta, Pelajari Teknologi Pengendalian Lalu Lintas Modern
DPRD Bengkulu Terima Aspirasi Ikatan Mahasiswa Papua, Soroti Isu Kemanusiaan dan Pembangunan Berkeadilan
Paripurna DPRD Bengkulu, Eksekutif Didesak Siapkan Materi Sejak Dini
DPRD Bengkulu Sambut Positif Rencana Kunjungan Menko Pangan Zulkifli Hasan
Ketua DPRD Bengkulu Sambut Kajati Baru, Perkuat Sinergi Kawal Pembangunan
Komisi III DPRD Bengkulu Sidak Jembatan Air Matan Seluma yang Ambrol
Komisi III DPRD Bengkulu Sidak Proyek Jalan Rp51 Miliar, Soroti Pengawasan dan Kualitas Pekerjaan
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 16:16 WIB

Wakil Ketua I DPRD Bengkulu Perjuangkan Irigasi Sawah Baru 200 Hektare di Enggano

Kamis, 7 Mei 2026 - 15:22 WIB

DPRD Provinsi Bengkulu Studi Kunjungan ke UPSPLL Jakarta, Pelajari Teknologi Pengendalian Lalu Lintas Modern

Rabu, 6 Mei 2026 - 16:34 WIB

DPRD Bengkulu Terima Aspirasi Ikatan Mahasiswa Papua, Soroti Isu Kemanusiaan dan Pembangunan Berkeadilan

Senin, 4 Mei 2026 - 20:54 WIB

Paripurna DPRD Bengkulu, Eksekutif Didesak Siapkan Materi Sejak Dini

Minggu, 3 Mei 2026 - 16:26 WIB

DPRD Bengkulu Sambut Positif Rencana Kunjungan Menko Pangan Zulkifli Hasan

Berita Terbaru

Nasional

Bhabinkamtibmas Hadiri Pelepasan Siswa Kelas VI SDN 115 Kaur

Minggu, 31 Mei 2026 - 13:13 WIB