Gelar Reses Awal Tahun 2024,Gunadi Yunir Terima Usulan Masyarakat Tentang Penerang Jalan 

- Penulis

Selasa, 13 Februari 2024 - 14:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Anggota DPRD Provinsi Bengkulu dapil Bengkulu Selatan – Kaur, Gunadi Yunir, menampung aspirasi warga desa Batulambang Kabupaten Bengkulu Selatan.

“Di reses kali ini, kita mendapatkan banyak usulan dari masyarakat desa Batulambang Kecamatan Pasar Manna,” ungkap Gunadi usai menggelar reses, Rabu (31/1/24).

Usulan pertama yang diajukan oleh masyarakat setempat adalah terkait fasilitas lampu jalan.

Masyarakat meminta pemerintah daerah untuk menyediakan fasilitas tersebut, karena sampai saat ini mereka terpaksa membayarkan tagihan setiap bulan namun lampu jalan tak kunjung ada.

Selain itu, Gunadi mengatakan bahwa masyarakat juga menginginkan pembangunan tower tempat ibadah, terutama menjelang bulan puasa yang tidak lama lagi.

Masalah ketersediaan pupuk juga masih menjadi kendala di desa Batulambang, di mana mayoritas penduduknya adalah petani. Pupuk merupakan salah satu komoditas yang sangat dibutuhkan untuk hasil pertanian yang baik.

Baca Juga  Pemdes Sindang Jaya Rejang Lebong, Salurkan BLT kepada 88 KK

“Untuk mendapatkan hasil pertanian yang bagus, pupuk merupakan salah satu komoditas yang harus ada dan mudah didapatkan masyarakat,” tambah Gunadi.

Terakhir, masyarakat juga meminta kepada pemerintah agar pembangunan Tebat Gelumpai segera diselesaikan.

Tebat Gelumpai ini diharapkan bisa segera digunakan untuk mengairi sawah-sawah yang ada di hilir.

“Akan ada sekitar 25 hektar sawah milik masyarakat yang bisa dialiri jika ini selesai dibangun pemerintah,” ungkap Gunadi.

Gunadi mengatakan bahwa usulan dari masyarakat desa Batulambang akan ia bawa dan koordinasikan kepada pihak terkait.

Tujuannya agar solusi dapat segera ditemukan, sehingga apa yang diharapkan masyarakat bisa segera terwujud tanpa menunggu waktu yang lama.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra
DPRD Provinsi Bengkulu Berkunjung ke Jakarta, Sampaikan Aspirasi Massa ke Presiden
Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sri Astuti Gelar Reses
Usin Serap Aspirasi Lewat Reses Masa Sidang ke 1 Tahun 2025
Kanwil Kemenag Bengkulu Pantau Titik Hilal
Reses DPRD Bengkulu Suharto, Momentum Serap Aspirasi Masyarakat
Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu Lakukan Sidak Ke SMA
Teuku Zulkarnain Reses Serap Aspirasi Bidang Pendidikan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 14:04 WIB

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra

Selasa, 9 September 2025 - 15:08 WIB

DPRD Provinsi Bengkulu Berkunjung ke Jakarta, Sampaikan Aspirasi Massa ke Presiden

Kamis, 27 Februari 2025 - 23:32 WIB

Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sri Astuti Gelar Reses

Kamis, 27 Februari 2025 - 22:51 WIB

Usin Serap Aspirasi Lewat Reses Masa Sidang ke 1 Tahun 2025

Kamis, 27 Februari 2025 - 13:54 WIB

Kanwil Kemenag Bengkulu Pantau Titik Hilal

Berita Terbaru